Breaking News:

Ramadhan 2021

10 Hari Pertama Ramadhan 1442 H Amalan Berlimpah Ini Akan Didapat, Perbanyak Zikir dan Doa

Tak lama lagi umat Islam di dunia dan tanah air, akan menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah atau Ramadhan 2021.

Ramadhan 2021 

TRIBUNJAMBI.COM - Tak lama lagi umat Islam di dunia dan tanah air, akan menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah atau Ramadhan 2021.

Selama 30 hari atau sebulan penuh, umat Islam akan menjalankan ibadah puasa wajib tanpa makan dan minum di Ramadhan 2021, selama 13 jam lamanya.

Tapi ternyata ada keutamaan dan amalan yang sangat dianjurkan pada 10 hari pertama Ramadhan, baiknya dikerjakan karena akan meraih pahala maksimal.

Diketahui, awal bulan Ramadhan adalah Rahmat melimpah, pertengahannya Maghfirah, dan akhirnya 'Itqun Minan Nar atau pembebasan dari api neraka.

Pada 10 hari pertama di bulan Ramadan 1442 Hijriah, Allah akan membuka pintu rahmat-Nya untuk setiap hamba yang melakukan puasa, dan dipandang sebagai seorang yang mulia karena menjalankan ibadah sejak awal.

Ilustrasi Ramadhan
Ilustrasi Ramadhan (Instagram @onebeautifulpath)

Berikut ini amalan-amalan apa saja yang bisa dilakukan demi meraih keutamaan di pada 10 hari pertama saat bulan Ramadhan 1442 H atau Ramadhan 2021 nanti.

Diketahui, bulan Ramadhan jadi salah satu bulan yang paling ditunggu seluruh umat muslim di dunia.

Meski di tahun ini, peringatan Ramadhan 1442 H masih dalam masa pandemi covid-19, tapi jangan sampai mempengaruhi kualitas ibadah dalam menjalankan puasa.

Ratusan warga khusuk mengikuti dzikir dan muhasabah pada gelaran Bandung Berdzikir. RAMADHAN 2021, Sebelum Tiba Bulan Suci Ini Bacaan Dzikir yang Diamalkan Sehari-hari dan Setelah Sholat (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)

Seperti yang diketahui, pada bulan puasa ada banyak kesempatan untuk mendapatkan pahala.

Halaman
1234
Editor: Andreas Eko Prasetyo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved