Berita Tanjab Barat

Tolak Paham Radikal dan Terorisme di Tanjab Barat, AKBP Guntur Saputro Pimpin Apel Bersama

Polres Tanjung Jabung Barat apel bersama dengan TNI, Polri, Pemda dan Lintas Agama, Ormas, OKP, dan Yayasan Sosial

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rahimin
tribunjambi/samsul bahri
Kapolres Tanjab Barat memimpin apel bersama dalam rangka menolak segala bentuk paham radikal dan terorisme di wilayah Kabupaten Tanjabbar.  

Tolak Paham Radikal dan Terorisme di Tanjab Barat, AKBP Guntur Saputro Pimpin Apel Bersama

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Samsul Bahri

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Polres Tanjung Jabung Barat apel bersama dengan TNI, Polri, Pemda dan Lintas Agama, Ormas, OKP, dan Yayasan Sosial dalam rangka pengamanan kegiatan masyarakat, Selasa (30/3/2021).

Apel bersama ini dilakukan dalam rangka menolak segala bentuk paham radikal dan terorisme di wilayah Kabupaten Tanjabbar. 

Apel dipimpin Kapolres Tanjab Barat, AKBP Guntur Saputro. Dihadiri Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan.

Kata kapolres, apel bersama ini sebagai rangka untuk saling menjaga kesatuan NKRI. 

"Ini sebagai langkah kita untuk saling menjaga keamanan di lingkungan kita. Ini sebagai tindak lanjut dari terjadinya bom bunuh diri yang terjadi di Gereja Katedral Makassar," katanya.

Menurutnya, dengan kejadian tersebut menjadi fokus bersama untuk seluruh petugas pengamanan di Tanjab Barat untuk saling menjaga kesatuan umat beragama khususnya di Kabupaten Tanjab Barat

Kapolres mengajak semua elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Tanjab Barat untuk bersama ikut membantu menjaga keamanan semua pelaksanaan ibadah di Tanjabbar. 

"Kita ketahui bersama bahwa umat kristiani akan ada perayaan Paskah. Kita harapkan untuk kita semua dapat menjaga teman-teman kita yang melaksanakan ibadah nantinya. Ini demi kesatuan dan persatuan kita bersama khususnya di Tanjab Barat," ujarnya.

Cerita Warga Polisi Menyamar Jadi Kuli Bangunan Sebelum Tangkap Terduga Teroris di Ciputat

Malangnya Nasib Aldi Taher Kini Pilih Jadi Tukang Mie Ayam, Sepi Job Meski Sudah Lakukan Sensasi

Muhammad Kecam Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral, Sebut Agama Tidak Mengajarkan Hal Itu

"Kita ketahui bersama bahwa masyarakat Kabupaten Tanjabbar adalah masyarakat yang senantiasa menjaga keamanan dan kerukunan. Kita harapkan ini tetap menjadi citra baik yang harus di pertahankan masyarakat," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved