Berita Jambi
Jadi Atlet Lokal Pertama Ikut PON, Rafi Bangga Wakili Jambi di PON XX Papua Dari Cabor Sepatu Roda
Jadi Atlet Lokal Pertama Ikut PON, Rafi Bangga Wakili Jambi di PON XX Papua Dari Cabor Sepatu Roda
Penulis: Monang Widyoko | Editor: Deni Satria Budi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserori) Jambi, pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 pada Oktober mendatang di Papua, akan diperkuat atlet lokal Jambi.
Sebelumnya pada beberapa kali keikutsertaan di PON, Porserori Jambi tidak diperkuat dengan atlet dari Jambi. Tapi pada PON kali ini, akan ada atlet lokal Jambi yang akan mewakili Jambi.
Irawadi Kopli, Sekretaris Porserosi Jambi mengatakan, akan ada lima atlet yang akan berlaga di PON Papua mewakili Jambi.
Baca juga: Tiga Atlet Kabupaten Tanjabbar akan Ikuti PON ke Papua
Baca juga: Jadwal Bola Malam Ini Liga Italia Pekan ke 26, Ada Inter Milan vs Atalanta, Head to Head Prediksi
"Nanti ada lima atlet yang akan mewakili Jambi, satu di antaranya atlet lokal Jambi, M Rafi Akbar. Sementara empat atlet lain berasal dari Sidoarjo, Jawa Timur," ungkapnya, Senin (8/3).
Kopli pun menyebutkan pada cabang olahraga (cabor) sepatu roda ini sebelumnya telah mendapatkan medali.
"Pada PON XVIII 2012 di Riau, sepatu roda berhasil menyumbang medali emas untuk Jambi melalui Okky Ardianto," jelasnya.
"Empat tahun kemudian, pada PON XIX 2016 di Jawa Barat, tim sepatu roda Jambi berhasil menyumbangkan medali perunggu," tambahnya.
Baca juga: Satu Jam Menahan Sakit, Petugas Damkar Kota Jambi, Berhasil Buat Susianti Tersenyum, Ini Penyebabnya
Baca juga: RAMALAN SHIO Selasa 8 Maret 2021, 12 Shio Bakal Dikupas, Satu Diantaranya Berpotensi Buat Kekacauan
Terpisah M Rafi Akbar, atlet tim sepatu roda yang nantinya akan mewakili Jambi dalam perhelatan PON di Papua mendatang, mengaku bangga dan senang dapat mewakili Jambi. Rafi menjadi atlet lokal Jambi pertama Tim Sepatu Roda Jambi.
"Bangga sekali saya dapat mewakili Jambi di PON Papua nanti. Untuk persiapan, saya sudah melaksanakannya sejak 2020 lalu," beber Rafi, kemarin.
Dirinya berharap kepada pemerintah agar menyediakan lintasan khusus latihan sepatu roda.
"Biar dapat maksimal latihannya, harapannya ke depan ada lintasan khusus sepatu roda di Jambi," ujarnya.
Sementara itu orang tua Rafi, Helmi, juga mengaku bangga dengan anaknya yang lolos ke PON mewakili Jambi.
"Sebagai orang tua Rafi, saya bangga pastinya. Rafi dapat lolos ke PON Papua nanti mewakili Jambi," ungkap Helmi.
Kegiatan anaknya di Tim Sepatu Roda Jambi kata Helmi, merupakan kemauan anaknya sendiri.
"Saya bersama ibunya tidak pernah mengarahkan Rafi menekuni olahraga tertentu. Intinya saya dan ibunya selalu mendukung apa yang terbaik untuk Rafi," ungkapnya. (Tribunjambi.com/Monang Widyoko)