Gelagat Aneh Kernet Truk Sebelum Akhiri Hidupnya dengan Bunuh Diri

Pria yang kesehariannya bekerja sebagai kernet truk tersebut diduga gantung diri menggunakan tali tampar warna biru, berpakaian lengkap serta berpeci

Editor: Muuhammad Ferry Fadly
Istimewa
Ilustrasi gantung diri. 

TRIBUNJAMBI.COM - Peristiwa itu terjadi di Kelurahan Ronggomulyo, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Senin (8/3/2021) pagi.

Sebelum ditemukan tak bernyawa, pria bernama Suhardi Abdi Aryo (28) itu sempat bergelagat aneh.

Ia mendatangi rumah keluarganya untuk meminta maaf.

Pria yang kesehariannya bekerja sebagai kernet truk tersebut diduga gantung diri menggunakan tali tampar warna biru, berpakaian lengkap serta berpeci hitam.

Baca juga: Pringatan Dini Cuaca untuk Besok, Diperkirakan 23 Provinsi Berpotensi Mengalami Cuaca Ekstrem

Baca juga: Lowongan Kerja Jambi di Trans Studio Mini dan Lippo Plaza

Baca juga: Julie Estelle Menikah dengan Pebalap David Tjiptobiantoro Beda Usia 14 Tahun

Ketika dievakuasi, tubuhnya sudah mulai membusuk dengan warna kehitaman.

Fakta terungkap, ternyata korban yang masih bujang itu sempat pamit ke keluarganya sebelum mengakhiri hidup.

"Ya sempat pamitan, Minggu kemarin pagi," kata adik korban, Agung Wahyudi kepada wartawan.

Lebih lanjut dia menjelaskan, setelah pamitan kemudian ambil tali yang tidak diketahui kegunaannya untuk apa.

Namun, keesokan harinya ia terkaget begitu melihat jenazah kakaknya tergantung di kamar mandi.

"Awalnya saya panggil-panggil tidak menjawab, lalu sekitar jam 09.00 saya cari dan sudah gantung diri," terang Agung.

Sementara itu, Sucipto (36) sepupu korban menyatakan, korban sempat meminta maaf kepada keluarga sepulang dari Jakarta.

Jadi saudaranya didatangi ke rumah satu per satu, terutama semua yang pernah dibuat jengkel.

"Anaknya pendiam, sopan, tapi sesekali marah ngajak berantem keluarga.
Dugaan masalah pribadi tekanan batin karena kondisi," terangnya.

Polisi yang mendapat laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan evakuasi dan olah TKP.

Menurut Wakapolsek Tuban, Iptu Suhartono, informasi sementara korban tidak ada masalah. Namun keluarga juga tidak mengetahui detail.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved