Berita Tanjabbar
Pj Gubernur Jambi Kunker ke Tanjabbar, Bupati Anwar Sadat Minta Bantuan Perbaikan Infrastruktur
Kunjungan kerja Pj Gubernur Jambi bersama rombongan ke Kabupaten Tanjabbar langsung disambut Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat di rumah dinas bupati.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Pj Gubernur Jambi, Hari Nur Cahya Murni melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tanjabbar, Minggu (7/3/2021).
Kunjungan kerja Pj Gubernur Jambi bersama rombongan ke Kabupaten Tanjabbar langsung disambut Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat di rumah dinas bupati.
Dalam kesempatan ini, Anwar Sadat menyebutkan bahwa saat ini pihaknya tengah menyusun RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) 2022.
Baca juga: Marah Besar, Curhatan Felicia Tissue Ada Orang Lain di Hubungannya dengan Kaesang, Ibunya Bilang Ini
Baca juga: Percakapan Gatot Nurmantyo saat Diajak Seseorang untuk Kudeta Partai Demokrat
Baca juga: Tujuh Zodiak ini Diramalkan Akan Terima Keberuntungan Besok, Ada yang Berlimpah Uang
Anwar Sadat dalam kesempatan ini juga meminta sejumlah dorongan dari Pemerintah Provinsi Jambi terutama yang memiliki tupoksi dalam pembangunan daerah.
Anwar Sadat menyebut bahwa pihaknya meminta ada perhatian dari Pemerintah Provinsi Jambi berkaitan dengan Infrastruktur Jalan.
Ia meminta adanya peningkatan jalan Sungai Saren menuju Teluk Nilau - Parit 10 - Senyerang dengan panjang 32,5 km.
"Pada ruas jalan tersebut yang belum tertangani sepanjang 9,7 km, ruas jalan parit 10 Senyerang - Pasar Senin berbatasan Riau sepanjang 6,083 km belum ditangani,"ujarnya.
Lebih lanjut ada ruas jalan strategis Propinsi pada ruas jalan Parit IV Sungai Saren menuju Simpang Teluk Sialang yang mengarah pada dermaga RoRo sepanjang 22,95 km.
Adapun ruas jalan yang belum tertangani sepanjang 11,2 km.
"Kemudian ruas jalan parit 10, Senyerang Simpang 3 Tebing Tinggi, Simpang Kuala Dasal sepanjang 65,4 km belum tertangani. Ini kita minta bantuan dari Provinsi untuk dapat menyegerakan infrastruktur ini demi percepatan perekonomian masyarakat," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/pj-gubernur-jambi-hari-nur-cahya-murni-kunker-ke-tanjabbar.jpg)