Renungan Kristen
Renungan Harian Kristen - Tuhan Adalah Raja dalam Kehidupan
Bacaan ayat: Mazmur 24:7-8 (TB) - "Angkatlah kepalamu, hai pintu-pintu gerbang, dan terangkatlah kamu, hai pintu-pintu yang berabad-abad, supaya masuk
Tuhan Adalah Raja dalam Kehidupan
Bacaan ayat: Mazmur 24:7-8 (TB) - "Angkatlah kepalamu, hai pintu-pintu gerbang, dan terangkatlah kamu, hai pintu-pintu yang berabad-abad, supaya masuk Raja Kemuliaan!
"Siapakah itu Raja Kemuliaan?" "TUHAN, jaya dan perkasa, TUHAN, perkasa dalam peperangan!"
Oleh Pdt Feri Nugroho

Membayangkan keberadaan seorang raja bagi kehidupan modern, rasanya terlalu sulit untuk menemukan hal menarik didalamnya.
Bayangan umum, raja yang mempunyai wilayah kekuasaan sebagai sebuah kerajaan, dinilai sebagai sebuah sistem kekuasaan yang sudah kuno.
Menggambarkan pola hukum rimba, dimana yang kuat akan berkuasa, sementara yang lemah dan tidak berdaya akan ditindas.
Perebutan kekuasaan tidak bisa dipisahkan dari pertumpahan darah.
Penataan masyarakat yang disusun dalam kelompok bertingkat, biasanya menjadi alat untuk melanggengkan kekuasaan secara turun temurun.
Baca juga: Renungan Harian Kristen - Kehidupan yang Hina dan Mulia
Beruntung jika raja yang berkuasa adalah raja yang arif dan bijaksana, maka pemerintahan akan berjalan dengan baik.
Namun ketika digantikan oleh Raja yang lalim dan haus pemujaan, maka kecenderungan untuk melegalkan semua cara untuk mendukung posisinya, akan terus terjadi.