Berita Sumatera

Kecelakaan Maut di Tebingtinggi, Bus Intra Vs Avanza Beradu Kambing, 9 Orang Tewas

Kecelakaan maut menelan banyak korban terjadi di Jalan Tebingtinggi-Pematangsiantar, Minggu (21/2/2021) malam.

Editor: Rahimin
Tribun-Medan.com/Alija Magribi
Kecelakaan mobil minibus Toyota Avanza versus Bus Intra mengakibatkan sembilan orang meninggal dunia, Minggu (21/2/2021) malam. Kecelakaan Maut di Tebingtinggi, Bus Intra Vs Avanza Beradu Kambing, 9 Orang Tewas 

Kecelakaan Maut di Tebingtinggi, Bus Intra Vs Avanza Beradu Kambing, 9 Orang Tewas 

TRIBUNJAMBI.COM - Kecelakaan maut menelan banyak korban terjadi di Jalan Tebingtinggi-Pematangsiantar, Minggu (21/2/2021) malam.

Kecelakaan mau tersebut terjadi antara Bus Intra vs Avanza beradu kambing

Pihak Polres Tebingtinggi masih melakukan evakuasi dan olah TKP kecelakaan maut Bus Intra vs Avanza itu.

Informasi dihimpun Tribun Medan pada Senin (22/2/2021) dini hari, korban kecelakaan maut bertambah menjadi sembilan orang.

Sebelumnya, korban meninggal disebut delapan orang, di mana 7 diantaranya penumpang mobil Toyota Avanza BK 1697 QV.

Kompol Yuni Purwanti Sering Bertransaksi Dengan Bandar Narkoba, Ditangkap Bersama 11 Anak Buahnya

Warga Kuningan Mendadak Jadi Miliarder, Terima Rp 134 M Dari Proyek Waduk, Beli 300 Mobil dan Motor

2 Anggota Polisi Ditahan di Polda Maluku, Terlibat Penjualan Senjata Api ke KKB, Berawal Dari Ini

Data korban kecelakaan maut disampaikan oleh Dirlantas Polda Sumut, Kombes Valentino Tatareda melalui WhatsApp. "Korban sembilan orang," ujarnya, Senin dini hari.

Namun, Kombes Valentino Tatareda belum merincikan identitas para korban dikarenakan masih dalam proses pihak kepolisian.

"Untuk data kita belum dapat. Masih dilakukan pendataan oleh pihak Polres Tebingtinggi. Secepatnya akan disampaikan," ungkapnya.

Kecelakaan terjadi antara mobil Avanza yang melaju dari Siantar ke arah Medan, dan Bus Intra yang melintas dari arah sebaliknya, Minggu malam sekitar pukul 21.30.

Lokasi kecelakaan di Dusun IV, Desa Pabatu, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai.

Kondisi Toyota Avanza BK 1697 QV hancur usai tabrakan dengan Bus Intra di jalan lintas Tebingtinggi-Siantar, tepatnya Dusun IV, Desa Pabatu, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai, Minggu (21/1/2021) malam.
Kondisi Toyota Avanza BK 1697 QV hancur usai tabrakan dengan Bus Intra di jalan lintas Tebingtinggi-Siantar, tepatnya Dusun IV, Desa Pabatu, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai, Minggu (21/1/2021) malam. ((Tribun-Medan.com/Alija Magribi))

Pengamatan Tribun-Medan.com di lokasi kejadian, kondisi mobil minibus Toyota Avanza BK 1697 QV sudah hancur dan tak utuh. 

Para korban sudah dievakuasi oleh petugas kepolisian dari Polres Tebingtinggi.

"Tadi orangnya udah tiga yang diangkut. Baru yang tadi ini. Kalau yang kami lihat ada empat. Nggak tahu kalau ada lagi," ujar seorang warga di lokasi kejadian.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved