Berita Sumatera
Fakta-fakta Pecatan TNI Dalang Penculikan Bocah 4 Tahun di Palembang, Cari Korban Secara Acak
Pecatan TNI (Tentara Nasional Indonesia) menjadi dalang penculikan bocah 4 tahun di Palembang, Sumatera Selatan.
Fakta-fakta Pecatan TNI Dalang Penculikan Bocah 4 Tahun di Palembang, Ditembak Polisi, Cari Korban Secara Acak
TRIBUNJAMBI.COM - Pecatan TNI (Tentara Nasional Indonesia) menjadi dalang penculikan bocah 4 tahun di Palembang, Sumatera Selatan.
Kasus penculikan anak laki-laki itu sempat viral di media sosial. Dua pelaku, Suhartono (38) dan Sutriono (32) ditangkap polisi.
Keduanya ditangkap pada Jumat (19/2/2021) malam setelah beberapa jam korban berinisial ID (4) ditemukan di kawasan Jalan Taman Murni, Kelurahan Alang-alang Lebar Kecamatan Alang Lebar, Palembang tak jauh dari kediaman pelaku Sutriono.
Berikut fakta-fakta terkait kasus penculikan tersebut.
1. Korban DI diculik saat bermain di depan rumah
LA (48) bibi korban mengatakan, kejadian itu berlangsung sekitar pukul 12.57 WIB.
Baca juga: Diusung PKB dan Nasdem, Ridwan Kamil Malah Dikabarkan Merapat ke Golkar, Nurul Arifin Bilang Ini
Baca juga: Pesawat LearJet 45 milik Angkatan Udara Kecelakaan Usai Lepas Landas, 6 Personel Militer Tewas
Baca juga: 2 Anggota Polisi Ditahan di Polda Maluku, Terlibat Penjualan Senjata Api ke KKB, Berawal Dari Ini
Saat itu korban sedang bermain bersama kakaknya DN (8) di depan rumah mereka di kawasan Jalan S Parman, Kecamatan Sukarami, Palembang.
Mendadak seorang laki-laki datang dan menanyakan alamat kepada dua anak tersebut.
"Setelah menanyakan alamat, DI langsung dinaikan pelaku ke motor. Dia langsung kabur pergi," kata LA saat membuat laporan di Polrestabes Palembang.
Berita Sumatera
pecatan TNI
Penculikan Bocah
Palembang
dalang
Sumatera Selatan
Suhartono
Sutriono
Tribunjambi.com
Kecelakaan Maut di Tebingtinggi, Bus Intra Vs Avanza Beradu Kambing, 9 Orang Tewas |
![]() |
---|
Kisah Pelaku Penculikan Bocah di Palembang, Minta Tebusan Rp 100 Juta, Pelaku Panik & Telepon Polisi |
![]() |
---|
Cari Emas di Jambi, 7 Warga Muratara Nyaris Tewas Tertimbun Longsor, Sebelumnya 2 Orang Tewas |
![]() |
---|
VIRAL, Wanita Cantik Mencuci Baju dan Motor di Kubangan Lumpur, 'Aku dan Suami Pernah Jadi Korban' |
![]() |
---|
Belum Dilantik Jadi Wali Kota Binjai, Juliadi Meninggal Setelah 11 Hari Dirawat Karena Covid-19 |
![]() |
---|