Berita Sarolangun
Cek Endra Akui Kesulitan Mencari Orang Yang Tepat Untuk Kadis PU Sarolangun
Cek Endra saat rapat LKPj di Bappeda Sarolangun belum lama ini bilang, Pemkab Sarolangun kekurangan Sumber daya manusia
Cek Endra Akui Kesulitan Mencari Orang Yang Tepat Untuk Kadis PU Sarolangun
Laporan wartawan Tribun Jambi, Rifani Halim
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Bupati Sarolangun Cek Endra saat rapat LKPj di Bappeda Sarolangun belum lama ini bilang, Pemkab Sarolangun kekurangan Sumber daya manusia.
Katanya, kekurangan SDM di SKPD Sarolangun lebih mendominasi tenaga ahli dan teknis.
"Baik di tingkat pengawasan internal audit atau inspektorat, maupun pengawasan di level eselon tiga. Kita masih lemah khususnya tenaga teknis, bidang pekerja umum dan pertanian," kata Cek Endra.
Baca juga: Taiwan Dalam Bahaya, Joe Biden Dapat Peringatan Keras dari China: Kemerdekaan Taiwan Adalah Perang!
Baca juga: Daftar Harga Mobil Bekas 2021 Terbaru - Cek Harga Mobil Bekas di Bawah Rp 100 Juta
Baca juga: Kota Jambi Siap Jadi Tuan Rumah Porprov 2021 dengan Wajib Protokol Kesehatan
Menurutnya, Pemkab Sarolangun harus mencetak kader-kader pada bidang teknis pekerja umum dan pertanian, jika ingin maju.
"Eselon empat eselon tiga sudah harus di isi dengan tenaga profesional, untuk pengganti senior yang mau pensiun ini. Tenaga SDM ini harus dipersiapkan, kita kurang," katanya.
Selain itu, dirinya kesulitan mencari tenaga teknik, untuk mengisi kekosongan Kepala Dinas Pekerja Umum, yang sampai saat ini masih di duduki Sekda Sarolangun Endang Abdul Naser sebagai Plt.
"Mencari sarjana peternakan perikananpun susah. Kalau kita mau majukan daerah ini, SDM-nya harus bagus dan profesional," pungkasnya.
Air Asin Garam Inum di Batang Asai Sarolangun Telah Didatangi Peneliti dari Jepang |
![]() |
---|
Unik Pegunungan di Batang Asai Sarolangun Hasilkan Air Asin, Bisa Hasilkan Garam, Dikenal Garam Inum |
![]() |
---|
Belum Jelas Kapan Berangkat Naik Haji, 9 CJH Sarolangun Tarik Uang Pelunasan Biaya Haji |
![]() |
---|
Daftar Haji di Sarolangun Pada 2021 Kemungkinan Berangkat 27 Tahun Lagi, 4.000an CJH Sudah Terdaftar |
![]() |
---|
Polisi Hutan TNBD Bersama Orang Rimba dan Masyarakat Lakukan Pencegahan Dini Karhutla |
![]() |
---|