Liga Champions

FC Porto vs Juventus , Pepe Siap Redam Ronaldo

PERTAMA kali dalam kariernya sebagai pemain Juventus, Cristiano Ronaldo pulang ke kampung halamannya, Portugal Baca Berita Jambi lainnya

Editor: Deddy Rachmawan
ist
Paulo Dybala dan Cristiano Ronaldo kembali berduet dalam laga Liga Champions melawan Ferencvaros. Sementara Alvaro Morata jadi pemain cadangan 

PERTAMA kali dalam kariernya sebagai pemain Juventus, Cristiano Ronaldo pulang ke kampung halamannya, Portugal saat Juventus menyambangi markas FC Porto, Stadion Do Dragao, Porto dalam leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Kamis (18/2) dini hari nanti.

Peraih lima kali Ballon'or ini sangat diharapkan tuahnya oleh Juventus untuk mengembalikan kejayaan mereka di Eropa.

Tim berjuluk La Vecchia Signora alias si Nyonya Tua ini terakhir meraih trofi Liga Champions pada 1996 silam.

Sejak itu, mereka sempat lolos lima kali ke babak final, yang semuanya berakhir dengan kekalahan.

Ronaldo pun digondol dari Real Madrid pada 2018 lalu dengan misi khusus: merebut lagi trofi Liga Champions.

Rekornya sebagai topskor Liga Champions dengan 134 gol menjadi jaminan mutu bagi Bianconeri berkiprah di kompetisi elite Eropa ini.

Namun, sihir Ronaldo belum terlalu mujarab bagi Juventus di Liga Champions dalam dua musim terakhir.

Musim 2018-19, langkah Bianconeri terhenti di perempatfinal. Sedang musim lalu mereka tersingkir di babak 16 besar.

Terakhir kali CR7 bertemu tim asal Portugal adalah pada 2016 saat Madrid mengalahkan mantan timnya, Sporting Lisbon 2-1. Sedang kunjungan terakhirnya ke Stadion Do Drago adalah pada leg kedua perempatfinal Liga Champions 2009, saat dirinya masih berbaju Manchester United.

Saat itu leg pertama berakhir 2-2 di Old Trafford. Nah, di leg kedua, saat laga baru berlangsung 35 menit, Ronaldo berlari menggiring bola sejauh 35 meter, dan memungkaskan dengan tendangan geledek yang membobol gawang Porto. United pun lolos berkat gol semata-wayang CR7.

Sejauh ini, Ronaldo telah bermain 12 kali di kancah liga Eropa kontra tim asal tanah kelahirannya, Portugal. Terbagi melawan Benfica, Porto, dan Sporting Lisbon.

Statistiknya lumayan mengerikan dengan terlibat dalam delapan gol, berupa empat gol, dan empat assists.

Dalam duel kali ini, dia akan bertarung dengan rekannya di timnas Portugal, Pepe. Bek sentral berusia 37 tahun ini juga menjadi partnernya saat membela Real Madrid, dimana mereka pernah bahu-membahu meraih tiga trofi Liga Champions.

Pepe sangat menyadari, duel kontra Ronaldo selalu tak menyenangkan.

"Tentu saja, saya ingin menang, tapi kami tahu bahwa mereka sangat tangguh," ujar kapten Porto ini di situs UEFA.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved