Breaking News:

Prabowo Merombak Kepengurusan Partai Gerindra, Sosok ini Diangkat Menjadi Waketum, Siapa?

Partai Gerindra menggelar acara pengukuhan kepengurusan hasil kongres pada 8 Agustus 2020 silam di HUT ke-13 Partai Gerindra.

ist
Prabowo Subianto 

TRIBUNJAMBI.COM - pengukuhan pengurus baru Serta pelaksanakan perayaan hari lahirnya yang ke-13 dilakukan oleh partai gerindra.

Hal ini dibenarkan oleh politikus Gerindra Andre Rosiade. Andre mengatakan acara digelar secara virtual.

"Benar, saat ini ada pengukuhan Pengurus Partai Gerindra dan perayaan HUT ke-13 Gerindra secara virtual," ujar Andre, ketika dihubungi Tribunnews.com, Sabtu (6/2/2021).

Partai Gerindra menggelar acara pengukuhan kepengurusan hasil kongres pada 8 Agustus 2020 silam di HUT ke-13 Partai Gerindra.

Ramalan Shio Besok, Shio Kerbau, Kontak Sosial Bakal Membawa Keberuntungan Hari ini

Doa Agar Dikaruniai Anak-anak yang Saleh, Lengkap Dengan Artinya

Ridho Rhoma Dikabarkan Kembali Terjerat Kasus Narkoba, Polisi : MR Positif Amfetamin

Dalam pengukuhan tersebut, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menunjuk M. Ifran Yusuf Hasyim sebagai wakil ketua umum (waketum).

KH Irfan Yusuf Hasyim atau Gus Irfan itu merupakan cucu pendiri Nahdlatul Ulama, Hasyim Ashari.

Gus Irfan juga dikenal sebagai tokoh dari Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur.

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, pengukuhan itu dilakukan oleh Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto berdasarkan hasil kongres pada 8 Agustus 2020.

Prabowo juga diberikan kewenangan tunggal untuk menyusun kepengurusan dewan pembina, dewan penasehat, dewan pakar, dan dewan pimpinan pusat Partai Gerindra.

"Dengan dikukuhkannya kepengurusan partai Gerindra oleh H. Prabowo Subianto memberikan legitimasi kepada pengurus untuk melakukan langkah-langkah, pekerjaan, program partai dalam mencapai tujuan-tujuan partai politik untuk terus berkhidmat kepada rakyat," kata Muzani melalui keterangan tertulis, Sabtu (6/2/2021).

Halaman
12
Editor: Muuhammad Ferry Fadly
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved