Berita Batanghari
Blangko e-KTP Masih Tersedia, Disdukcapil Batanghari Miliki 6 Tempat Perekeman
Disdukcapil Batanghari mengakui bahwa pelayanan dan penyediaan blangko KTP-el untuk warga tak ada hambatan.
Blangko e-KTP Masih Tersedia, Disdukcapil Batanghari Miliki 6 Tempat Perekeman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Disdukcapil Batanghari mengakui bahwa pelayanan dan penyediaan blangko e-KTP untuk warga tak ada hambatan.
“Blanko e-KTP pada prinsipnya tidak ada masalah, kita masih memiliki blanko sekitar 1.700 keping blanko,” kata Ade Febriandi selaku Kepala Dinas Dukcapil, Jumat (15/1/2021) saat ditemui di ruang kerjanya.
Ade Febriandi menjelaskan, saat ini per harinya rata-rata masyarakat merekam mencapai 30-70 orang yang melakukan perekaman e-KTP.
Baca juga: Bawa Kabur Anak di Bawah Umur, Pasutri Warga Sungai Bengkal di Jebloskan ke Penjara
Baca juga: Dikawal Ketat Polisi Bersenjata Laras Panjang, Rizieq Shihab Dipindahkan ke Rutan Bareskrim Polri
Baca juga: Ini Perintah Jenderal Idham Azis ke Anggota Saat Komjen Listyo Sigit Prabowo Calon Tunggal Kapolri
“Kalau seandainya sudah mulai menipis kita akan mengajukan permohonan ke Dinas Dukcapil provinsi dan mungkin akan langsung distribusikan ke kabupaten,” jelasnya.
Pihaknya saat ini sudah memiliki perekaman e-KTP di enam kecamatan, selain dari pada Dinas Dukcapil sendiri, sehingga masyarakat bisa merekam dan percetakannya di Dinas Dukcapil.
“Namun di antara 6 kecamatan tersebut, di Kecamatan Batin XXIV memang ada kendala teknis di sana,”

“Alat perekamannya rusak berat termasuk dengan servernya, pastinya kita akan hendel masyarakat di sana dengan melakukan perekaman keliling,” pungkasnya.
Di Pendopo Fadhil Arief-Bakhtiar Beri Pesan ke OPD, Singgung Berhenti Jadi PNS dan Pensiun Dini |
![]() |
---|
Jadi Bupati Batanghari, Fadhil Arief Akan Nilai Objektif Pejabat Saat Ini |
![]() |
---|
Fadhil Arief-Bakhtiar Resmi Dilantik, Pimpinan OPD Akan Gelar Ramah-tamah di Pendopo Rumah Dinas |
![]() |
---|
Pesan Bupati Batanghari Usai Dilantik, Minta Jangan Ada Kerumunan, Atur Jadwal Bersilaturahmi |
![]() |
---|
Fadhil Arief Pahami Kondisi Batanghari Terkini, Langkah Strategis Setelah Dilantik |
![]() |
---|