Berita Sarolangun
Pendangkalan Sungai Batang Limun dan Batang Asai, Pemkab Sarolangun Angkat Tangan
Luapan Sungai Batang Limun dan Batang Asai di Kabupaten Sarolangun akibatkan sungai yang terus-menerus mendangkal.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Luapan Sungai Batang Limun dan Batang Asai di Kabupaten Sarolangun akibatkan sungai yang terus-menerus mendangkal.
wakil bupati Sarolangun Hillalatil Badri mengatakan, jikalau untuk melakukan pengerukan sungai pihaknya tidak mampu melakukan hal itu.
"Ini perlu kita kaji lagi karena kondisi APBD kita saja dalam infrastruktur belum mumpuni, apalagi untuk melakukan pengerukan," ungkap Hillalatil Badri wakil bupati Sarolangun, Rabu (13/1/2021).
Lanjutnya, tentu pihaknya nanti akan menacari solusi yakni dengan meminta bantuan dengan pemerintah pusat.
"Pemerintah Sarolangun tidak sanggup karena APBD kita menurun di tengah-tengah covid-19."
"Mau menambahkan pekerjaan baru, pekerjaan ini masih belum," ungkap Hillalatil.
Baca juga: Vaksin Covid-19 Belum Diketahui Kapan akan Dikirimkan ke Sarolangun
Baca juga: Dugaan Ijazah Palsu, DPRD Tebo Minta Disdik Memverifikasi Ijazah Calon Kades Medan Seri Rembahan
Baca juga: Daftar Harga Mobil Bekas Keluaran Diatas Tahun 2005, Semuanya di Bawah Rp 100 Juta
(Tribun Jambi/Rifani Halim)