Penanganan Covid

Belajar Tatap Muka 2021, Siswa di Kota Jambi Hanya Lakukan Belajar Wajib Dua Bulan Pertama

Lantaran masih berada pada pandemi Covid-19, kegiatan sekolah yang bersifat sampingan akan menyusul. Waktunya akan ditetapkan setelah evaluasi dari du

Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
rara khushshoh
Mulyadi, Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi, Jum'at (18/12/2020). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pembelajaran tatap muka 2021 akan diterapkan seluruh sekolah di Kota Jambi. Dua bulan pertama merupakan masa pembelajaran wajib.

Lantaran masih berada pada pandemi Covid-19, kegiatan sekolah yang bersifat sampingan akan menyusul. Waktunya akan ditetapkan setelah evaluasi dari dua bulan masa transisi tersebut.

"Dua bulan pertama itu merupakan masa transisi. Jadi pada masa transisi ini, ekstrakurikuler dengan olahraga itu belum diperbolehkan," ungkap Mulyadi, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Jambi, Rabu (23/12/2020).

Baca juga: 97 Persen Orang Tua di Kota Jambi Izinkan Anaknya Belajar Tatap Muka

Baca juga: Didandani Oleh Ivan Gunawan, Lihat Perubahan Dimas Kembaran Raffi Ahmad, Warganet : Gantengan Ini

Baca juga: Dealsember, Honda Sinsen Jambi Tawarkan Beragam Promo Menarik Akhir Tahun

Selama proses belajar, kantin belum diperbolehkan dibuka. Disdik meminta para orang tua mempersiapkan bekal dalam bentuk apapun untuk anak-anaknya di sekolah.

Jadi tidak ada lagi siswa yang melakukan transaksi belanja konsumsinya selama di sekolah.

Setelah dua bulan pertama, jika dilihat kondisinya aman, maka kegiatan ekstrakurikuler dan lain sebagainya perlahan akan menyusul diselenggarakan.

"Karena dua bulan masa transisi ini adalah, di mana masa kita melihat bagaimana kondisi. Dan mudah-mudahan harapan kita memang aman. Karena kita tidak ingin adanya klaster dari sekolah. Itu yang kita hindari," tuturnya.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved