VIDEO TPS Unik di Jambi, KPPS Gunakan Kaos Timnas, Usung Piala Dunia U-20

Seolah tak mau ketinggalan momennya, selain unik, konsep ini diusung juga demi sambut piala dunia U-20 pada 2021.

Penulis: tribunjambi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Meriahkan Pilkada 2020, satu di antara Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Jambi terapkan konsep yang berbeda. KPPS gunakan kaos jersey merah seolah Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia.

"Total panitia ada sembilan, dan semuanya pakai baju yang sama. Kita ingin memeriahkan pencoblosan pakai cara yang berbeda," ujar Yogi Saputra, Ketua TPS 3, Kelurahan Lebak Bandung, Jelutung, Kota Jambi, Rabu (9/12/2020).

Seolah tak mau ketinggalan momennya, selain unik, konsep ini diusung juga demi sambut piala dunia U-20 pada 2021.

Baca juga: Dimas Ramadhan Dianggap Nyentil Ayu Ting Ting Sampai Terdiam di Brownis, Malah Buat Netizen Senang

Baca juga: ISU Stefan William Keluar Sinetron Anak Band Mencuat, Sosok Ini Dikabarkan Dampingi Natasha Wilona

Baca juga: Kasus Covid-19 di Merangin Terus Meningkat, Didominasi Klaster Pilkada

"TPS kita pakai taman. Selain seragam bajunya, kita sepakat juga untuk dihiasi bola-bola plastik," kata Yogi.

Memang terlihat terpasang bola-bola plastik di langit langit atap tenda TPS. Bola plastik yang bertuliskan "Piala Dunia U-20 FIFA" digantung.

Selain itu tanaman hidup juga dipajang depan TPS melengkapi ornamen yang bernuansa piala dunia U20 ini.

Yogi juga menyampaikan, konsep yang diusung sudah dibicarakan dari jauh-jauh hari.

"Sepakat dengan pak ketua RT 32 dan seluruh kawan-kawan panitia," ujarnya.

https://youtu.be/K3AO8RZP3Qo

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved