Sandiaga Uno Positif Covid-19, Begini Kondisi Terkini, Begini Hasil Tes Swab Keluarganya

Selain itu, penghuni rumah Sandiaga Uno yang lain seperti anaknya yang bungsu Sulaiman sudah tes swab.

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
Tribun Kaltim
Politikus Partai Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno alias Sandiaga Uno tidak mungkin korupsi, lantaran disebut sebagai orang konglomerat atau orang sudah terlanjur kaya raya. Sehingga saat ini ramai perbincangan publik soal Sandiaga Uno dipercaya jadi Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), RI menggantikan Edhy Prabowo yang kini ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). 

TRIBUNJAMBI.COM - Kabar mengejutkan datang dari, Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno dinyatakan positif Covid-19.

Sandiaga melakukan tes swab pada hari ini, Senin (7/12) dan hasilnya positif corona.

Kemarin, istri Sandi, Nur Asia, sudah dinyatakan positif Virus Corona terlebih dulu.

"Setelah melakukan swab tes pada hari ini di kediaman saya, sebagai tindak lanjut atas hasil positif Covid-19 Nur Asia kemarin, ternyata hasilnya menunjukkan saya juga positif Covid-19," kata Sandiaga dalam keterangannya.

Sandi mengaku terkena Virus Corona tanpa gejala.

Baca juga: Bicara Indonesia, Langsung Ingat Kopinya. Harapan Marta Sari Duta Kopi Indonesia 2020 Asal Jambi

Baca juga: FPI Sembunyikan Habib Rizieq Shihab, Polisi Bakal Tindak Tegas HRS Jika Tak Penuhi Panggilan Ketiga

Kondisinya saat ini pun baik.

"Alhamdulillah saat ini saya dalam kondisi sehat dan tanpa gejala sama seperti Nur Asia," kata dia.

Selain itu, penghuni rumah Sandiaga Uno yang lain seperti anaknya yang bungsu Sulaiman sudah tes swab.

Hasilnya, semuanya negatif.

"Saya bersama istri akan melakukan isolasi mandiri," kata Sandiaga Uno.

"Mohon doanya untuk kesembuhan saya, Nur Asia dan sekali lagi untuk semua yang berjuang dalam Covid-19," lanjut dia.

Lebih lanjut, Sandi mengingatkan masyarakat untuk selalu taat 3 M.

"Tidak lupa saya ingatkan untuk selalu taat 3M memakai masker, menjaga jarak, dan selalu mencuci tangan dengan sabun. Setelah kesulitan pasti ada kemudahan."

"Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta'ala," tutup dia.

SUMBER: Sriwijaya Post

Baca juga: Chord Gitar dan Lirik Lagu Yovie & Nuno - Janji Suci Lengkap Download Lagu MP3 Cocok ddi Ponsel

Baca juga: Kontribusi Nyata, PT SMS Timbun Jalan Berlubang

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved