Debat Pamungkas Pilgub Jambi

Program Rp200 Juta per Desa Milik Cek Endra

H Cek Endra, Calon Gubernur Jambi memprogramkan Rp200 juta per desa untuk mengatasi pengangguran dampak dari Covid-19 dan bahaya narkoba.

Penulis: Hendri Dunan | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/HENDRI DUNAN
H Cek Endra, calon Gubernur tanpa melakukan persiapan khusus untuk menghadapi debat pamungkas malam ini, Sabtu (5/12/2020). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - H Cek Endra, Calon Gubernur Jambi memprogramkan Rp200 juta per desa untuk mengatasi pengangguran dampak dari Covid-19 dan bahaya narkoba.

H Cek Endra sebagai calon gubernur menyampaikan visi misi mereka dalam penanganan dampak Covid-19 dan penyalahgunaan narkoba di masyarakat. 

Cek Endra mengatakan bahwa dengan memprogramkan Rp200 juta per desa.

Dengan bantuan tersebut diharapkan bisa membantu pengangguran bagi tenaga kerja yang terdampak. Demikian juga bagi masyarakat miskin.

"Program Rp200 juta per desa. Itu bisa menjadi program jangka pendek dan segera," terang Cek Endra, Sabtu (5/12/2020) di acara debat pamungkas.

Baca juga: Terkait Penanganan Covid-19, Fachrori-Syafril Lakukan Ini Jika Terpilih Jadi Gubernur 

Baca juga: Jilbab Syahrini yang Mirip Taplak Meja Disorot, Ternyata Segini Harga Jilbab Istri Reino Barack

Baca juga: Tangkal Covid-19, Haris-Sani akan Menyiapkan Depot Jamu di Wilayah Kabupaten Kota

Cek Endra juga mengatakan bahwa dana tersebut bisa digunakan untuk ketahanan pangan. 

Selajutnya jika mereka nanti terpilih menjadi gubernur, maka hal yang akan dilakukan yakni membuat ekonomi Jambi stabil.

Dan di sisi lain dirinya berdoa agar vaksin bagi virus covid-19 cepat ditemukan dan dibagikan kepada masyarakat.

--

Pertahankan Keunggulan

Lembaga Survei Puspoll Indonesia mencatat keunggulan dari debat Gubernur dan Wakil Gubernur yang diselenggarakan KPU.

H Cek Endra berjanji akan mempertahankan keunggulan tersebut. 

"Kita tetap bersyukur dengan apa yang kita peroleh. Dan apa yang sudah kita peroleh akan tetap kita pertahankan," tegas Cek Endra, calon Gubernur, Sabtu (5/12/2020).

Dari rilis data hasil survey Puspoll Indonesia diperoleh bahwa masyarakat lebih menyukai keunggulan performa Cek Endra dalam debat sebesar 44,2 persen, Fachrori Umar sebesar 18,3. Sedangkan Al Haris sebesar 29,5 Persen.

Demikian juga dengan hasil debat Wakil Gubernur. Ratu Munawaroh sebagai wakil Cek Endra juga unggul sebesar 41,5. Sedangkan Syafril Nursal wakil dari Fachrori Umar sebesar 24,2 dan Abdullah Sani sebesar 23,5 persen. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved