Gaji Guru Honorer PAUD hingga SMP di Muarojambi Bakal Naik. Ini Hitungannya
Anggaran Dinas Pendidikan Kabupaten Muarojambi pada tahun 2021 naik menjadi Rp425 miliar. Dari pagu Rp425 miliar tersebut
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Anggaran Dinas Pendidikan Kabupaten Muarojambi pada tahun 2021 naik menjadi Rp425 miliar. Dari pagu Rp425 miliar tersebut di samping untuk meningkat fasilitas layanan pendidikan juga menambah gaji para guru honorer di Kabupaten Muarojambi.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Muarojambi Erwanisah mengatakan pada tahun 2021 gaji untuk guru honorer juga mengalami kenaikan.
Karena ini merupakan program bupati ingin menambah kesejahteraan para guru honorer tingkat PAUD, SD dan SMP yang ada di Kabupaten Muarojambi.
"Kenaikan gaji para guru honorer PAUD, dari 300 menjadi 400 ribu per bulan, guru SD dari 600 menjadi 800 ribu, sedangkan SMP sesuai dengan mata pelajaran standar nya perjam awalnya 16 perjam tahun 2021 kita naikan jadi 18 ribu perjam," jelasnya pada Tribun, Rabu (2/12).
Ia juga mengatakan sebenarnya program ini sudah lama dicanangkan oleh Bupati Muarojambi, namun segala keterbatasan, pada tahun 2021 baru bisa terlaksanakan.
"Alhamdulillah kita sangat bersyukur, pada tahun 2021 bisa menganggarkan kenaikan gaji para guru honorer, mudah-mudahan dari kenaikan ini bisa memberikan kesejahteraan pada guru honorer yang ada di Kabupaten Muarojambi," tutupnya.