Berita Selebritis

Kejanggalan Video Syur Mirip Gisel Diungkap Pakar, Roy Suryo Sebut Video 19 Detik Hasil Retake

Satu diantaranya Pakar Telematika, Roy Suryo, mengungkapkan beberapa kejanggalan soal video syur mirip artis Gisella Anastasia.

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Kolase/Tribun Jambi
Video syur mirip artis Gisella Anastasia diungkap kembali oleh Roy Suryo 

TRIBUNJAMBI.COM - Kasus video syur mirip artis Gisella Anastasia hingga kini masih jadi sorotan dan sedang dalam penyelidikan pihak berwajib.

Beberapa pakar sudah mengemukakan analisanya terkait video berdurasi 19 detik itu.

Satu diantaranya Pakar Telematika, Roy Suryo, mengungkapkan beberapa kejanggalan soal video syur mirip artis Gisella Anastasia.

Roy Suryo menemukan bahwa video tersebut merupakan hasil retake atau perekaman ulang.

Awalnya, Roy Suryo mengaku terkejut saat melihat video yang viral di media sosia itu.

Baca juga: Foto Wijin Peluk Gisel dari Belakang Mendadak Heboh, Ramai Komentar 19 Detik, Roy Suryo Sempat Heran

Baca juga: Melaney Ricardo Beberkan Kondisi Gisel Sebenarnya setelah Diperiksa Polisi : Sampai Berurai Air Mata

Baca juga: Penyebar Video Syur Mirip Gisel Bikin Pengakuan, Tulis Surat kepada Publik, Apa Isinya?

Ia pun tertarik meneliti video tersebut karena menemukan beberapa kejanggalan.

Hal ini dibeberkan dalam tayangan wawancara di kanal YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Jumat (13/11/2020).

Roy Suryo menyayangkan adanya video panas mirip artis yang kembali beredar di masyarakat.

Ia pun mengaku kaget lantaran hal semacam itu kembali terjadi setelah kasus penyanyi Ariel NOAH beberapa tahun lalu.

"Saya memang kaget ya, pertama kali saya kaget ketika melihat video itu karena kenapa ini harus terjadi lagi hal-hal semacam itu," tutur Roy Surya.

"Tapi kekagetan saya ada beberapa hal, yang pertama kaget karena sebenarnya video itu hasil retake."

"Retake itu artinya di take ulang. Ada sebuah video yang mana diputar dalam sebuah gadget atau katakanlah handphone dan kemudian diambil kembali," bebernya.

Pakar Telematika Roy Suryo dalam tayangan di kanal YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Jumat (13/11/2020). Roy Suryo membeberkan hasil analisa terbaru terkait video syur mirip penyanyi Gisela Anastasia.
Pakar Telematika Roy Suryo dalam tayangan di kanal YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Jumat (13/11/2020). Roy Suryo membeberkan hasil analisa terbaru terkait video syur mirip penyanyi Gisela Anastasia. (Capture YouTube ESGE ENTERTAINMENT)

Tujuan retake tersebut, adalah menyamarkan data asli pengambilan video.

Sehingga, terdapat ketidakjelasan tentang waktu dan tanggal pembuatan video.

"Saya malah jadi tertarik dengan fenomena ini, karena kok aneh kenapa harus di-retake-kan, kenapa tidak file-nya saja langsung di-upload seperti video-video yang lain," ungkap Roy Suryo.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved