Berita Selebritis

Gisel Diperiksa Polisi Terkait Video Syur, Sebagai Pemeran atau Sebagai Saksi?

Polisi akan memanggil penyanyi dan pemain film Gisella Anastasia (30) alias Gisel untuk diperiksa dalam kasus penyebaran video syur mirip dirinya.

Editor: Suci Rahayu PK
kolase
Gisella Anastasia dan capture video syur mirip dia 

TRIBUNJAMBI.COM - Polisi akan memanggil penyanyi dan pemain film Gisella Anastasia (30) alias Gisel untuk diperiksa dalam kasus penyebaran video syur mirip dirinya.

Pemanggilan kekasih Wijin ini menyusul ditetapkannya dua tersangka penyebaran video syur diduga mirip Gisel.

Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) menjadwalkan memanggil Gisella Anastasia pada Selasa (17/11/2020) pagi ini.

 video syur mirip Gisel atau Gisella Anastasia
video syur mirip Gisel atau Gisella Anastasia (ist)

Hal itu disampaikan langsung oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus yang mengatakan kalau Gisella Anastasia, dipanggil penyidik pukul 10.00 WIB.

Jadi seseorang berinisial GA (Gisella Anastasia) kami undang kesini dengan statusnya sebagai saksi," kata Yusri Yunus, yang ditemui di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (16/11/2020).

Baca juga: Sebab Lapor Polisi Nikita Mirzani Merasa Terancam, Ustaz Maaher Tak Terima Habib Rizieq Dihina

Baca juga: Persaingan Panas Calon Kapolri, Benarkah Kapolda Metro Jaya Dicopot Karena Persaingan? Ini Kata IPW

Mengapa Gisel dipanggil?

Apa alasan Polisi menjadikan mantan istri Gading Marten ini sebagai saksi?

Yusri mengakui bahwa penyidik sangat perlu memeriksa wanita yang akrab disapa Gisel itu, untuk mengetahui kebenaran terkait videp syur tersebut.

Kenapa GA (Gisella Anastasia) kita panggil? Karena waktu di BAP, tersangka ngomong ada kata-kata GA. Makanya GA dipanggil dulu ini," ucapnya.

Sebelum memeriksa janda Gading Marten itu, penyidik Ditreskrimsus sudah memanggil saksi ahli IT untuk memeriksa video syur diduga mirip Gisel.

"Hari ini sudah dilakukan pemeriksaan kepada saksi tersebut kami masih mendalami untuk membantu kelengkapan berkas perkara yang ada," jelasnya.

Lebih lanjut, proses hukum pelaku penyebaran video syur diduga mirip Gisella Anastasia, diakui Yusri Yunus, pihaknya masih mendalami keterangan dari kedua tersangka yang sidah ditangkap.

"Handphone kedua tersangka sudah keluar forensik. Ada satu akun masih didalami penyidik cyber Krimsus yang sepertinya ini lebih masif lagi menyebarkan. Karena ini kita kejar penyebar masifnya sambil berjalan penyebar pertamanya," ujar Yusri Yunus.

Gisella Anastasia dan capture video syur mirip dia
Gisella Anastasia dan capture video syur mirip dia (kolase)

Lebih Masif Menyebarkan

Sementara polisi masih melakukan pengembangan untuk mengetahui penyebar pertama dan pemeran di balik video tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved