Mantan Ajudan Jokowi Resmi Jadi Sekretaris Militer Presiden, Ini Rekam Jejak Marsma Tonny Harjono

Mantan ajudan Presiden Jokowi Widodo Marsekal Pertama (Marsma) TNI Mohamad Tonny Harjono  resmi menjabat sebagai Sekretaris Militer Presiden

Editor: Rahimin
TribunSolo.com/Labib Zamani
Marsma TNI M Tonny Harjono mantan ajudan Presiden Jokowi yang kini mengemban jabatan sebagai Sekretaris Militer Presiden. 

Mantan Ajudan Jokowi Resmi Jadi Sekretaris Militer Presiden, Ini Rekam Jejak Marsma TNI Tonny Harjono

TRIBUNJAMBI.COM - Mantan ajudan Presiden Jokowi Widodo Marsekal Pertama (Marsma) TNI Mohamad Tonny Harjono  resmi menjabat sebagai Sekretaris Militer Presiden menggantikan Mayjen TNI Suharyanto.

Perwira tinggi TNI AU ini dilantik Mensesneg bersama Kombes Pol R Adang Ginanjar yang menempati jabatan Kepala Biro Umum Sekretariat Militer Presiden.

Keduanya dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 182/TPA Tahun 2020 dan Keputusan Menteri Sekretaris Negara Nomor 295 Tahun 2020.

"Saya ucapkan selamat kepada Pak Tonny Harjono dengan jabatan yang baru dan bergabung disini," kata Pratikno dalam siaran pers Kemensestneg, Kamis, (12/11/2020).

Baca juga: Cornelis Buston, Chumaidi & Syahbandar Minta Ditahan di Jambi, Jaksa KPK Setuju, Cuma Terkendala Ini

Baca juga: Bikin Heboh, Buaya Dianggap Kembaran Manusia, Tidur Dalam Rumah Pakai Bantal dan Diselimuti Kain

Baca juga: 7 Saksi Diperiksa Polisi Kasus Perampokan 2 Kg Emas di Villa Kenali, Empat Pelaku Sudah Ditangkap

Pratikno mengingatkan bahwa jabatan yang diemban berkaitan dengan pucuk pimpinan.

Apabila ada kesalahan maka dampaknya akan sangat besar.

Selain itu, Pratikno juga mendorong keduanya untuk terus berinovasi dalam tugas yang diemban.

“Kita harus terus berinovasi menjadikan tauladan bagi yang lain dan salah satu inovasi itu juga bisa memberikan kontribusi untuk memperkecil kesalahan," katanya. 

"Saya selalu mengatakan misalnya sebagai suatu contoh ketika kita mengembangkan penggunaan teknologi digital melakukan automasi, maka automasi itu dapat mengurangi kesalahan."

Presiden Joko Widodo (tengah) didampingi Kepala Staf Kepresiden Moeldoko (kiri) dan Mensesneg Pratikno (kanan)
Presiden Joko Widodo (tengah) didampingi Kepala Staf Kepresiden Moeldoko (kiri) dan Mensesneg Pratikno (kanan) (Warta Kota/henry lopulalan)

"Nah itu salah satu contoh dimana inovasi bisa dilakukan untuk mengurangi kesalahan dan bisa melakukan sesuatu dengan cara lebih mudah secara lebih akuntabel, secara lebih bertanggung jawab, secara lebih efisien,” lanjut Pratikno.

Pratikno juga mengingatkan kepada keduanya untuk memberikan layanan yang terbaik kepada Presiden dan Wakil Presiden.

Sehingga tugas pemerintahan dan kenegaraan dapat berjalan dengan lancar.

“Jadi selamat bergabung nanti akan menjadi bagian dari komunitas kita dalam rapim eselon I dan rapim eselon II dan seterusnya jadi kita akan terus berinovasi bersama sama memberikan yang terbaik memberikan layanan yang terbaik kepada Pak Presiden dan Pak Wakil Presiden agar memberikan dukungan yang penuh untuk menjalankan pemerintahan sebaik baiknya tanpa ada kesalahan dan juga melakukan terobosan-terobosan baru yang memberikan kontribusi ke depan," katanya.

Baca juga: Pilih Cerai dari Galih Ginanjar yang Dipenjara, Barbie Kumalasari Kesepian Tak Bisa Salurkan Nafsu

Baca juga: NAMA-nama Anak Bayi Berawalan Huruf Y Dari Berbagai Bahasa, Lengkap Dengan Artinya

Baca juga: Usulan Provinsi Jawa Barat Diganti Jadi Provinsi Sunda Mencuat, Ini Tanggapan Ridwal Kamil 

Lalu siapakah sosok Marsma TNI Tonny Harjono?

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved