Berita Sungaipenuh
Angka Pengangguran di Kota Sungaipenuh Berkurang
Berdasarkan data BPS Jambi, tingkat pengangguran dalam 4 tahun terakhir mengalami penurunan dari 8,18 persen pada 2015, menjadi 5,3 persen
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH - Pengurangan angka pengangguran dan kemiskinan terus diupayakan Pemerintah Kota Sungai Penuh.
Pada 2019 lalu, Pengangguran di kota Sungai Penuh mengalami penurunan 2,5 persen.
Berdasarkan data BPS Jambi, tingkat pengangguran dalam 4 tahun terakhir mengalami penurunan dari 8,18 persen pada 2015, menjadi 5,3 persen pada 2019, atau turun sebesar 2,88 persen.
Selain itu, dari sebelas kabupaten/kota dalam provinsi Jambi, Kota Sungai Penuh termasuk memiliki laju pertumbuhan yang tinggi mencapai 5,12 persen di atas provinsi Jambi yang sebesar 4,40 persen.
Sedangkan untuk Persentase penduduk miskin dari tahun 2016 sampai tahun 2018 selalu mengalami penurunan.
Baca juga: Warga Jambi Ini Pertanyakan, Mungkinkah ASN Netral dalam Pilkada? Ini Jawaban Bawaslu Provinsi Jambi
Baca juga: Video-video Gisel Ini Belakangan Disorot Publik, Bahkan Ada yang Ditonton Lebih dari 8 Juta Kali
Baca juga: Misteri Video Syur Mirip Gisel,Terungkap Fakta Tato di Paha dan Gorden di Video 19 Detik Itu
"Tahun 2019 persentase penduduk miskin 2,81 persen dan merupakan persentase terendah penduduk miskin dalam provinsi Jambi," ujar Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri (AJB).
Di sisi lain, indeks pembangunan manusia (IPM) Kota Sungai Penuh pada 2019 naik menjadi 78,26 persen, jika dibanding tahun 2018 sebesar 77,41 persen.
"Pencapaian peningkatan IPM menunjukkan keberhasilan pemerintah daerah dalam upaya membangun kualitas hidup manusia melalui pendidikan, kesehatan, dan akses terhadap pendapatan," ungkapnya.
Ke depan lanjut AJB, upaya peningkatan IPM ini akan terus dilakukan secara berkesinambungan melalui, peningkatan pelayanan kesehatan yang merata, peningkatan akses dan kualitas pendidikan dan peningkatan pendapatan masyarakat.
Pengantar Ranperda APBD 2021 Kota Sungaipenuh, Wako Prioritas Infrastruktur Jalan, Irigasi, Jaringan
berita Sungaipenuh
berita terkini jambi
Angka Pengangguran di Kota Sungaipenuh
Data Pengangguran di Kota Sungaipenuh
Kabupaten Kerinci
Jambi
Tribunjambi.com
Positif Covid-19 di Sungai Penuh Bertambah Lagi, 25 di Antaranya Pegawai Lapas |
![]() |
---|
Sopir Kadis Perkim Kota Sungai Penuh Ungkap Dugaan Mark Up Pengadaan Tanah |
![]() |
---|
Dua Bulan Ditinggal Istri, Pria 25 Tahun di Sungaipenuh Ditemukan Tewas Gantung Diri |
![]() |
---|
Sungai Penuh Usulkan Tiga Destinasi Objek Wisata Baru ke Kementerian |
![]() |
---|
Rencana Jumat Ini, KPU Kota Sungai Penuh Gelar Pleno Penetapan Walikota Sungai Penuh Terpilih |
![]() |
---|