Update Harga Sembako

Update Harga Sembako di Jambi Hari Ini (10/11/2020), Cabai Rawit Turun Harga

Komoditas yang mengalami perubahan harga yaitu cabai rawit hijau Rp 20 ribu - Rp 22 ribu per kilogram.

Penulis: Vira Ramadhani | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
zoom-inlihat foto Update Harga Sembako di Jambi Hari Ini (10/11/2020), Cabai Rawit Turun Harga
TRIBUNJAMBI/TEGUH SUPRAYITNO
Cabai rawit dan cabai merah di Pasar Angso Duo

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Update harga sembako di Jambi hari ini (10/11/2020), harga cabai rawit hijau mengalami penurunan.

Ini merupakan hasil monitoring harga rata-rata kebutuhan pokok masyarakat pada Selasa (10/10/2020) dari Disperindag Provinsi Jambi dari tiga pasar besar di Kota Jambi, yakni Pasar Angso Duo, Pasar Simpang Pulai dan Pasar Talang Banjar Kota Jambi.

Komoditas yang mengalami perubahan harga yaitu cabai rawit hijau Rp 20 ribu - Rp 22 ribu per kilogram.

Sedangkan untuk Harga rata-rata cabai merah besar hari ini Rp 32 ribu per kilogram dan cabai merah keriting Rp 34 ribu per kilogram.

Baca juga: Update Harga Cabai Merah di Jambi Hari Ini (9/11/2020) Melonjak Naik, Ini Penyebabnya

Baca juga: Ini Sosok Syafirah Najwa Shihab, Putri Habib Rizieq yang Cantik Akan Menikah 14 November 2020 Besok

Baca juga: Peringati Hari Pahlawan, Presiden Jokowi dan Marruf Amin Tabur Bunga di Makam Pahlawan Kalibata

Pada Pasar Angso Duo cabai rawit hijau mengalami penurunan harga dari Rp 22 ribu menjadi Rp 20 ribu per kilogram atau sebesar Rp 2.000.

Dan di Pasar Simpang Pulai dan Talang Banjar, cabai rawit hijau turun harga dari Rp 24 ribu menjadi Rp 22 ribu per kilogram atau sebesar Rp 2.000.

Sekretaris Perindustrian dan Perdagangan Disperindag Provinsi Jambi, Kemas Muhammad Fuad dalam keterangan tertulis menyampaikan penurunan harga cabai rawit dikarenakan bertambahnya pasokan cabai rawit di beberapa daerah.

“Pasokan cabai rawit bertambah dari Jawa Timur,” ujarnya.

Sementara itu, Untuk harga rata rata komoditi beras berkualitas premium di tiga pasar di Jambi, Beras merek anggur Rp 13.3 per kilogram, topi koki Rp 11 ribu per kilogram, king Rp 11 ribu per kilogram, beras belida dan naruto Rp 11 ribu per kilogram.

Beras cap mangga dan beras termurah cap singa kualitas Medium Rp 9.000 per kilogram.

Gula pasir kualitas medium (DN) harga rata ratanya hari ini Rp 12,5 ribu.

Minyak goreng curah Rp 9.000 per liter, bimoli botol Rp 12 ribu per liter dan minyak kemasan sederhana rata rata Rp 10.5 ribu per liter.

Tepung terigu cakra kembar Rp 10 ribu per kilogram dan tepung segitiga biru Rp 7.000 per kilogram

Harga rata rata daging sapi Rp 120 ribu per kilogram, daging sapi lokal Rp 125 ribu, daging tetelan Rp 100 ribu,

Sedangkan harga Ayam broiler Rp 33 ribu per kilogram di pasar Angso Duo. Sedangkan di pasar Rakyat Simpang Pulai dan Talang Banjar Rp 34 ribu per kilogram

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved