Wakapolda Jambi Dimutasi ke Baintelkam Polri, Brigjen Pol Yudawan Riswinarso Penggantinya
Sementara itu, untuk mengisi jabatan yang ditinggalkan oleh Dul Alim, Brigjen Pol Yudawan Riswinarso menjabat sebagai Wakapolda Jambi yang baru.
Penulis: Aryo Tondang | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali terjadi.
Dalam surat telegram (TR) ST/2934/X/ KEP/2020/Wakapolda Jambi, Brigjen Pol Dul Alim dimutasikan sebagai Analisis Utama Bidang Kamneg Baintelkam Polri.
Sementara itu, untuk mengisi jabatan yang ditinggalkan oleh Dul Alim, Brigjen Pol Yudawan Riswinarso menjabat sebagai Wakapolda Jambi yang baru.
Brigjen Pol Yudawan Roswinarso, yang sebelumnya menjabat sebagai Karopsi SSDM Polri dipercaya untuk mendampingi Kapolda Jambi, Irjen Pol Firman Santyabudi.
Baca juga: Mandiri Syariah Nyatakan Siap Bersinergi, Toni EB Subari: Tidak Ada Perubahan Pada Operasional
Baca juga: Tutup Karena Pandemi, Taman Anggrek Sri Soedewi Akan Buka Kembali Dalam Waktu Dekat Ini
Baca juga: Bocoran Tampilan Toyota Fortuner, Harga Fortuner Oktober 2020 Mulai Rp 492 Jutaan
Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi membenarkan, terkait mutasi tersebut.
"Benar, Wakapolda kita mendapat promosi dari Baintelkam, dan digantikan oleh Brigjen Pol Yudawan Roswinarso," kata Kuswahyudi, Rabu (14/10) siang.
Dari TR yang diterima tribunjambi.com, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) melakuan mutasi skala besar.
Namun demikian, Kuswahyudi menyampaikan, hingga saat Ini, Wakapolda Jambi, Dul Alim masih menjalankan tugas seperti biasa.
"Belum sertijab, nanti disampaikan," imbuhnya.
Sebanyak empat Jendral bintang 1 turut mendapat jabatan baru, termasuk Wakapolda Jambi, Dul Alim.
Sebanyak 72 pejabat di tubuh Polri dan jajaran, mulai dari pangkat Brigjen, AKBP dan Kombes Pol turut dilakukan penyegaran, dalam TR tersebut.