Mantan Sekmil Jokowi Diangkat Erick Thohir Jadi Komisaris di PT INTI, Ini Profilnya
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir kembali mengganti sejumlah komisaris di perusahaan milik pemerintah.
TRIBUNJAMBI.COM - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir kembali mengganti sejumlah komisaris di perusahaan milik pemerintah.
Perombakan terjadi di jajaran Dewan Komisaris PT Industri Telekomunikasi Indonesia atau INTI.
Dikutip dari Kompas.com, Erick mengangkat mantan Direktur Politeknik Keuangan Negara STAN menjadi komisaris menggantikan Nuning Sri Rejeki Wulandari.
Selain itu, komisaris lainnya, Agung Djoko Hariadi juga dicopot dan digantikan oleh Marsekal Madya TNI (Purn) Trisno Hendradi.
• Heboh Soal Kursi Kosong dan Kertas Minta Tolong, Hingga Najwa Shihab Tolak Tawaran Jadi Menteri
• Tuntutan Buruh Soal UU Cipta Kerja yang Tak Terjawab Oleh Jokowi, Persilakan Ajukan Uji Materi ke MK
• Daftar Nama 575 Anggota DPR RI 2019-2024, Lengkap dengan Janji Mereka Dulu, dari Jambi Ada 8 Orang
Perubahan formasi itu diputuskan berdasar Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) No. SK-318/MBU/10/2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Komisaris Perusahaan Perseroan (Persero) PT Industri Telekomunikasi Indonesia tertanggal 8 Oktober 2020.
Diangkat sebagai komisaris, siapakah Trisno Hendardi?
Dikutip dari laman resmi TNI, https://ppid.tni.mil.id, Trisno Hendradi terakhir menjabat sebagai Komandan Sesko TNI.
Ia menjabat sebagan Dansesko TNI sejak 27 Mei 2019. Sebelum menjabat sebagai Dansesko, Trisno sempat menjabai sebagai Sekretaris Militer Presiden Jokowi.

Dikutip dari Surya, Trisno lulusan dari Akademi Angkatan Udara tahun 1986.
Sebelum menjabat sebagai Sekretaris Militer Presiden, Trisno pernah menjabat sebagao Wakil Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan, dan Latihan Angkatan Udara (Kodiklatau) pada tahun 2016.
Direktur Utama PT INTI (Persero) Otong Iip mengharapkan formasi baru dewan komisaris ini dapat memberikan semangat baru dalam upaya pembenahan perusahaan secara menyeluruh.
• Luhut Tahu Penunggang Demo Tolak UU Cipta Kerja, Kaitkan Dengan Calon Presiden 2024
• Kenapa Duduk Betrand Peto Disamping Sarwendah Mendadak Disorot, Rambut Kakak Thalia Onsu Kok Gitu?
• Nathalie Holscher Terima Telfon Berkali-kali Sampai Sebut Kalimat Ini, Sule : Maafin Ya
“Saya percaya dengan sumbangsih pengalaman dan energi dari formasi dewan komisaris yang baru, PT INTI bisa lebih cepat meraih kebangkitannya,” ujar Otong Iip dalam keterangan tertulisnya, Jumat (9/10/2020) sebagaimana diberitakan Kompas.com.
Dengan adanya perubahan ini, maka susunan dewan komisaris PT INTI (Persero) yang baru adalah sebagai berikut:
- Unggul Priyanto (Komisaris Utama)
- Rahmadi Murwanto (Komisaris)
- Trisno Hendradi (Komisaris)
(Tribunnews.com/Daryono) (Kompas.com/Akhdi Martin Pratama) (Surya)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Profil Trisno Hendradi, Mantan Sesmil Jokowi yang Diangkat Erick Thohir Jadi Komisaris PT INTI