Jumlah Kasus Tanjabbar Naik
Hasil Swab Keluar, Pasien Meninggal di Tanjabbar Positif Covid-19
Hasil swab pasien suspek Covid-19 yang meninggal di Kuala Tungkal, pada Minggu (27/9) hari ini keluar. Hasilnya positif Covid-19.
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL-Hasil swab pasien suspek Covid-19 yang meninggal di Kuala Tungkal, pada Minggu (27/9) hari ini keluar. Hasilnya positif Covid-19.
Sebelumnya diberitakan bahwa pasien yang diketahui merupakan seorang laki-laki berinisial AL (63) dinyatakan meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan. Dalam pelaksanaan penguburan, keluarga sempat menolak, lantaran belum ada hasil swab meskipun hasil rapid tes reaktif.
Namun untuk mematuhi protokol kesehatan dan setelah diberikan penyampaian secara baik oleh Dansatgas Covid-19. Akhirnya pihak keluarga menerima pasien untuk dimakamkan secara protokol Covid dan dimakam di TPU Khusus.
"Hari ini keluar swabnya, dan hasilnya dinyatakan bahwa pasien terkonfirmasi positit Covid-19," sebutnya.
Terhadap hasil swab tersebut, setidaknya dua orang warga Kabupaten Tanjabbar dinyatakan meninggal dunia dengan konfirmasi positif Covid 19. Sementara itu untuk pasien positi hingga hari ini ada 71 orang.
"Total ada 71 dengan kasus sembuh sebanyak 27 orang,"pungkasnya.
• UPDATE, Bertambah 23 Orang Hari Ini, Kasus Covid-19 di Jambi Mendekati 500
• VIDEO Viral Balita Suspect Covid-19 Ditenangkan Petugas Medis, Videonya Bikin Mewek
BREAKING NEWS Kasus Covid-19 Terus Meningkat, Warga Tanjab Barat Diminta Patuhi Protokol Kesehatan |
![]() |
---|
Safrial Tak Pernah Tampil ke Publik, Dewan Pertanyakan Tugas Ketua Satgas Covid 19 Tanjabbar |
![]() |
---|
Biaya Perawatan Satu Pasien Covid-19 Tanjabbar Capai Rp 300 Juta, Ini Kata Kepala Dinas Kesehatan |
![]() |
---|
Bahas Soal Pasien Meninggal Hingga Biaya Perawatan, Satgas Covid-19 Tanjabbar Rapat Gelar Bersama |
![]() |
---|
16 Kantor di Tanjabbar Disidak Tim Gabungan Covid-19, Banyak yang Tak Menerapkan Protokol Kesehatan |
![]() |
---|