Begini Perjalanan Mantan Timnas Yongki Aribowo yang Berlabuh di Liga 2 Bersama Badak Lampung FC
Yongki Aribowo pernah memperkuat Sriwijaya FC di kompetisi Liga 2 , kini berlabuh di Badak Lampung FC
TRIBUNJAMBI.COM - Yongki Aribowo pernah memperkuat Sriwijaya FC di kompetisi Liga 2 , kini berlabuh di Badak Lampung FC
Yongki Aribowo memutuskan bergabung bersama Badak Lampung FC dengan mengenakan nomor punggung 7.
Berikut kami bagikan profil singkat Yongki Aribowo.
Nama Yongki Ariwibowo merupakan salah satu pemain muda, yang dibawa Alfred Riedl guna memperkuat Timnas Indonesia dalam ajang Piala AFF 2010 silam.
Kala itu, penggawa kelahiran Tulungagung, 23 November 1989 tersebut menjelma sebagai pemain muda yang memiliki talenta dan akan bersinar di dunia sepak bola Tanah Air.
Pasalnya, Yongki memiliki nilai plus tersendiri sebagai seorang striker yakni pandai dalam mencari posisi dan memiliki postur tubah tinggi yaitu 175 cm ini.
Penyerang 30 itu mengawali karir sebagai pesepakbola profesional di klub Perseta Tulungagung, tepatnya pada tahun (2006-2007).
Yongki Aribowa berhasil mencapai puncak prestasinya dalam dunia sepak bola pada tahun 2009-10.
Di mana kala itu, meski dirinya baru berusia 20 tahun mampu membela dan memberikan kontribusi di klub besar sekelas Persik Kediri, dengan mencatatkan 7 gol dari 19 kali diturunkan.
Selain itu, Yongki juga memperoleh kepercayaan pelatih kepala Timnas Indonesia asuhan Alfred Riedl untuk berkompetisi di Piala AFF 2010.
Saat itu, ia berhasil menyumbangkan dua gol dari tiga kali penampilan, tepatnya ketika Timnas bersua Maladewa dan Timor Leste.
Kegemilangan penampilannya di Piala AFF 2010 membuatnya kembali dipanggil ke Skuat Garuda, untuk memperkuat Timnas Indonesia U23 di ajang SEA Games 2011.
Bahkan ia kerap kali dipercaya sebagai penyandang ban kapten, meski saat itu Timnas Indonesia harus kalah di final melawan Malaysia Timnas U23 dan hanya menyumbangkan medali perak.
Namun sayangnya Yongki Aribowa sempat dibekap cedera yang cukup parah, hingga membuat kiprahnya sedikit terhenti dan performanyapun menurun.
Di mana kondisi tersebut membuat dirinya dilepas oleh Arema Indonesia, klub Yongki pada musim kompetisi 2010-2011.