Rivan Nurmulki Direkrut VC Nagano
Perjalanan Karier Rivan Nurmulki, Pernah Dipuji Media Asing hingga Jadi Pemain Terbaik, Medali Emas
Tidak lama setelah Proliga 2019 berakhir, Rivan Nurmulki dan Aprilia Manganang diketahui bergabung dengan tim voli di Negeri Gajah Putih.
Penulis: Leonardus Yoga Wijanarko | Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
TRIBUNJAMBI.COM - Dua bintang voli Indonesia, Rivan Nurmulki dan Aprilia Santini Manganang, berhasil meraih kesuksesan kala mencoba peruntungan di Thailand.
Tidak lama setelah Proliga 2019 berakhir, Rivan Nurmulki dan Aprilia Manganang diketahui bergabung dengan tim voli di Negeri Gajah Putih.
Rivan bergabung dengan tim Rakhon Ratchasima, sedangkan Aprilia direkrut oleh Supreme Chonburi.
Keduanya didatangkan oleh tim papan atas di Thailand itu untuk mengarungi ajang Thai-Denmark Super League 2019 pada 19-23 Maret 2019.
Rivan Nurmulki dan Aprilia Manganang pun berhasil menorehkan prestasi gemilang pada ajang yang digelar di MCC Hall of The Mall Bangkapi, Bangkok, Thailand tersebut.
• Jadi Pusat Pandemi Covid-19, China Malah Tak Ikut Ambil Bagian dari Skema Distribusi Vaksin Covid-19
• Momen Ketika Gempi Minta Mamanya Cium Gading Marten, Gisella Anastasia: Dengar Itu Aku Sedih Banget
Baik Rivan atau Aprilia mampu mebawa tim mereka masing-masing tampil sebagai juara pada partai final Thai-Denmark Super League 2019 yang digelar Sabtu (23/3/2019).
Nakhon Ratchasima tampil sebagai kampiun usai memenangi laga dramatis kontra Air Force dengan skor 3-2 (26-24, 19-25, 18-25, 25-21, 15-10).
Sedangkan Supreme Chonburi yang tak terbendung sejak penyisihan sukses menjadi jawara seusai menang 3-1 atas Nakhon Ratchasima (25-21, 25-22, 22-25, 25-22).
Tak hanya mempersembahkan gelar juara untuk tim, dua penggawa tim nasional voli Indonesia itu juga berhasil menyabet penghargaan individu sebagai pemain terbaik (Most Valuable Player/MVP).
Perjalanan Karier Rivan
Rivan Memulai karier profesional usai bergabung dengan klub Surabaya Bhayangkara Samator pada 2013. Bersama Samator, pemain kelahiran Bangko, Jambi, 16 juli 1995, ini empat kali memenangkan gelar juara Proliga, yakni 2014, 2016, 2018, dan 2019.
Tak hanya itu, Rival juga dua kali merebut gelar Most Valuable Player alias pemain terbaik pada 2016 dan 2018. Karier gemilang bersama Samator membawa Rivan bermain untuk klub Thailand, Nakhon Ratchasima.
Thailand membawa Nakhon Ratchasima meraih gejar juara pada Thai-Denmark Super League 2019. Dia juga dinobatkan sebagai pemain terbaik pada turnamen tersebut.
Setelah itu, Rivan membantu timnas voli Indonesia meraih medali emas SEA Games 2019 di Filipina.
Tentang Nagano Tridents
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/rivan-nurmulki-gabung-klub-voli-jepang-vs-nagano.jpg)