Selasa, 16 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Positif Corona Jambi Tambah

Jelang Pilkada Harus Lebih Waswas, IDI Jambi Khawatirkan Penyebaran Covid-19 Meluas

Ketua IDI Jambi, Deri Mulyadi mewanti-wanti pemerintah dan masyarakat supaya jumlah pasien terpapar Covid-19 tidak meningkat.

Tayang:
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Hendro
Pilkada serentak 2020. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jelang pemilihan Pilkada Jambi 9 Desember 2020 mendatang, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Jambi khawatir penyebaran corona virus disease (Covid-19) semakin luas.

Ketua IDI Provinsi Jambi, Deri Mulyadi mewanti-wanti pemerintah dan masyarakat supaya jumlah pasien terpapar Covid-19 tidak meningkat.

Kekhawatiran itu dilandasi aktivitas sebagian masyarakat yang sudah tidak lagi memedulikan protokol kesehatan.

Lezatnya Nasi Pecel Ratune Sego Pecel, Sekali Coba Pasti Ketagihan

Covid-19 Semakin Menjadi-jadi, Mukhlis, Calon Bupati Tanjabbar Sarankan Pilkada 2020 Ditunda

BTS Memiliki Kebiasaan yang Aneh Saat Tidur, Jungkook Saat Bagun Tidur Semua Pakaiaanya Terlepas

"Karena sudah mendekati Pilkada, ini sudah tidak jelas lagi. Bakal enggak ada lagi yang fokus urus Covid, sudah sibuk dengan perhelatan Pilkada," dia menyampaikan, saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler, Minggu (20/9/2020).

Menurut Deri, Kota Jambi yang menjadi sentra provinsi, menjadi satu di antara daerah yang berpotensi menjadi kawasan ramai saat Pilkada mendatang.

Di sisi lain, Wali Kota Jambi, Syarif Fasha saat ini juga tengah berjuang untuk sembuh dari Covid-19, sehingga dia khawatir penegakan protokol di Kota Jambi menjadi terganggu.

Di saat yang sama, dia menilai koordinasi pihak provinsi dan kabupaten/kota juga belum maksimal.

"Kita hilang arah dan konsistensi dalam penanganannya," sela Deri.

Dia menilai upaya maping dan tracing dari tim satuan tugas Covid-19 juga belum holistis (menyeluruh).

Pilkada, kata dia, dalam hal ini dapat menyebabkan kondisi semakin buruk dan angka kasus Covid-19 semakin banyak.

Untuk itu, dia mengimbau agar masyarakat semakin disiplin.

Sebagai pendukung, pemerintah sebagai regulator mesti mempertegas aturan yang ada, baik dengan pengawasan mau pun penerapan sanksi yang tegas.

Sejumlah Tenaga Medis Sudah Terpapar

Deri Mulyadi tidak menampik informasi sejumlah tenaga medis di Provinsi Jambi sudah terpapar Covid-19.

Hanya saja, dia tidak bisa menguak berapa tenaga medis yang sudah terkonfirmasi positif Covid-19.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 02:00 WIB
Belgium
Belgia
1 - 1
Egypt
Mesir
Grup H - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 05:00 WIB
Saudi Arabia
Arab Saudi
1 - 1
Uruguay
Uruguay
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 08:00 WIB
Iran
Iran
Live
New Zealand
Selandia Baru
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved