HUT Ke 75 RI di Jambi
Peringati HUT RI ke-75, Bupati Sarolangun Sampaikan Pesan KepadaPemuda untuk Jaga NKRI
Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Sarolangun, Cek Endra selaku inspektur upacara di lapangan Gunung Kembang, Senin (17/8/2020).
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Peringatan HUT RI ke 75 adalah kesempatan bagi kita untuk menjaga sikap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Sarolangun, Cek Endra selaku inspektur upacara di lapangan Gunung Kembang, Senin (17/8/2020).
Dalam momen ini, selain menyampaikan pesan untuk menjaga NKRI, pesan juga khusus untuk para pemuda. Agar terus melakukan kreatifitasnya dalam rangka menjaga NKRI dan jangan menjadi pemuda yang banyak mengeluh.
• Dengan 75 Relawan, Tim Haris-Sani Peringati HUT RI ke 75 di Posko
• Mengenang Detik-detik Proklamasi 17 Agustus 1945, Didahului Bunyi Sirine dan Dentuman Meriam 17 Kali
• Ingat Kiki Fatmala? Lama Tak Muncul, Artis Terkenal Bom Seks Ini Unggah Foto Muka Keriput, Kenapa?
"Pemuda harus sengamat terus, jangan jadi pemuda banyak ngeluh. Jadi pemuda yang tangguh ditengah kesulitan apapun," katanya.
Walaupun di tengah pandemi ini, pelaksanaan upacara tetap dilaksanakan dengan melengkapi sistem protokol. Kesehatan.
Dalam momen ini pula, dapat kita ambil hikmah sederhana bahwa menjaga dan menerapkan protokol kesehtan adalah hal yang penting. Maka dari itu, hal tersebut perlu dilestarikan demi keberlangsungan kehidupan manusia.
"Bahwa kedepan kesehatan memang perlu dijaga dan dilestarikan, kita harus hidup sehat," katanya
"Saya pikir dengan kondisi hari ini merupakan nasihat buat kita semua agar tetap berhati-hati menjaga kesehatan, kebersihan dan terus semangat dalam kondisi apapun," tuturnya.