Siapa Sebenarnya Anak Erick Thohir? Mengapa Elizabeth Tjandra Jarang Muncul di Google
Namun istrinya, Elizabeth Tjandra, dan empat putra-putrinya, cukup sulit ditemukan di mesin pencari Google.
TRIBUNJAMBI.COM - Sosok Erick Thohir dikenal sebagai Menteri BUMN sekaligus pengusaha terkenal di Indonesia.
Di Google, foto-foto Erick Thohir sangat mudah ditemukan, demikian juga berita-beritanya.
Namun istrinya, Elizabeth Tjandra, dan empat putra-putrinya, cukup sulit ditemukan di mesin pencari Google.
Siapa sebenarnya anak Erick Chandra?
• Laman Lengkap Link 85 Kampus untuk Cek Pengumuman SBMPTN 2020, Mulai Pukul 15.00 WIB
• Siapa Sebenarnya Mumtaz Rais, Putra Amien Rais yang Ribut dengan Wakil KPK, Hampir Jadi Menteri!
• Siapa Sebenarnya Iyeth Bustami? Si Laksmana Raja di Laut Maju Pilkada 2020
Erick Thohir, pengusaha kelahiran Jakarta, 30 Mei 1970, dalam 2 tahun terakhir selalu jadi sorotan pemberitaan.
Dimulai saat SEA Games, dimana dirinya juga menjabat Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI), lalu berlanjut saat diangkat sebagai Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Ma'ruf Amin, lalu masuk dalam Kabinet Indonesia Maju sebagai Menteri BUMN.
Sebelum menjadi menteri, Erick Thohir merupakan seorang pengusaha dan pendiri Mahaka Group yang merupakan perusahaan induk dari perusahaan yang memiliki fokus pada bisnis media dan entertainment.
Erick Thohir bersama beberapa rekan semasa kuliahnya di Amerika Serikat mendirikan Mahaka Group.
PT Mahaka Media Tbk (Perseroan) didirikan di Jakarta dengan nama PT Abdi Bangsa pada tanggal 28 November 1992.
Pada 4 Januari 1993, Mahaka mendirikan Harian Republika, surat kabar pertama bagi komunitas Muslim di Indonesia.
Perusahaan ini membeli Republika (surat kabar) pada tahun 2001 saat berada diambang kebangkrutan.
Ia mendapat bimbingan dari ayahnya serta Jakob Oetama (pendiri Kompas) dan Dahlan Iskan (pendiri Jawa Pos).
Seiring pertumbuhan ekonomi dan masyarakat perkotaan, pada tahun 2002 Mahaka Group melebarkan sayapnya dengan mendirikan perusahaan media luar ruang, Mahaka Advertising.
Setelah meluncurkan stasiun televisi Jak TV untuk memperkuat positioning-nya sebagai bisnis yang fokus pada masyarakat perkotaan, pada tahun 2007 Mahaka memperkenalkan radio 98.7 Gen FM dan 101 Jak FM, melakukan rebranding pada radio Mustang FM, Kis FM, Hot FM, dan Most FM, serta penyertaan saham pada PT Radionet Cipta Karya (Prambors FM, Delta FM, dan FeMale Radio).
Ia juga mendirikan berbagai perusahaan yang bergerak di bidang periklanan, hiburan, serta digital.
Pada tahun 2008, bersama Anindya Bakrie, Erick mendirikan tvOne dan situs berita Vivanews. Pada tahun 2014-2019, ia menjabat sebagai Direktur Utama antv.