Setelah Lolos SBMPTN Apa yang Harus Dilakukan? Ini Link Lihat Pengumuman Kelulusan & Cara Ceknya

Hasil Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri ( SBMPTN) sebentar lagi akan diumumkan, tepatnya pada Jumat (14/8/2020). Selain mengakses laman ut

Editor: Suci Rahayu PK
Instagram @ltmptofficial
Pengumuman SBMPTN 

TRIBUNJAMBI.COM – Hasil Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri ( SBMPTN) sebentar lagi akan diumumkan, tepatnya pada Jumat (14/8/2020).

Peserta dapat melihat hasil UTBK-SBMPTN 2020 melalui situs Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi ( LTMPT).

Selain mengakses laman utama LTMPT, peserta bisa melihat hasilnya di laman mirror pada pukul 15.00 WIB.

Setelah pengumuman, sertifikat UTBK dapat diunduh pada Sabtu (15/8/2020) pukul 15.00 WIB.

Diketahui, sebelumnya pengumuman hasil UTBK-SBMPTN 2020 dijadwalkan pada 20 Agustus 2020.

Kini, pihak LTMPT telah memajukan jadwal pengumuman hasil UTBK-SBMPTN pada Jumat, 14 Agustus 2020.

Informasi mengenai dimajukannya jadwal pengumuman SBMPTN disampaikan melalui akun Instagram LTMPT, @ltmptofficial.

“Halo selamat malam Calon Mahasiswa Indonesia.”

“Insha Allah pengumuman hasil seleksi SBMPTN 2020 dapat diakses melalui laman resmi LTMPT dan laman mirror pada hari Jumat, 14 Agustus 2020 pukul 15.00 WIB.” tulis akun LTMPT melalui Instagramnya, Senin (10/8/2020).

 

Sebelumnya, LTMPT jadwal pengumuman Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) akan dilaksanakan 20 Agustus 2020.

Kini, berdasarkan pantauan Tribunnews.com, perubahan jadwal sudah ditampilkan di laman resmi LTMPT, Senin (10/8/2020).

Hari Ini Bisa Saksikan Hujan Meteor Perseid Dengan Mata Telanjang, Ini Waktu dan Tempat Melihat

Ramalan Kesehatan Zodiak Rabu (12/8) - Scorpio & Aquarius Dilanda Stres, Virgo Sakit Kepala

Apa yang harus dilakukan peserta setelah lolos?

Ketua Pelaksana LTMPT Budi Prasetyo mengatakan, peserta yang lolos tes wajib melakukan registrasi ke masing-masing PTN yang dipilih.

"Setelah peserta dinyatakan lulus, harus melakukan registrasi ke masing-maing PTN yang menerima untuk melakukan verifikasi," kata Budi saat dihubungi Kompas.com, Senin (10/8/2020) siang.

Budi menegaskan, peserta harus memenuhi persyaratan registrasi yang dikeluarkan oleh masing-masing PTN.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved