Minta Maaf ke Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Jerinx SID Sebut Hanya Melakukan Kritik Semata
I Gede Ari Astina atau Jerinx SID minta maaf atas kasus yang membuatnya dilaporkan ke polisi.
TRIBUNJAMBI.COM - I Gede Ari Astina atau Jerinx SID minta maaf atas kasus yang membuatnya dilaporkan ke polisi.
Jerinx SID minta maaf kepada Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Bali.
Sebelumnya Jerinx SID memenuhi panggilan pihak kepolisian Polda Bali, pada Kamis (6/8/2020) hari ini.
Seperti diketahui pihaknya diperiksa atas dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan IDI Bali.
• Kabar Baik! Kartu Prakerja Gelombang IV Dibuka Mulai Hari Ini 8 Agustus 2020, Kuota 800 Ribu Orang
Jerinx diperiksa sebagai saksi.
Mengutip dari Kompas.com, Jerinx SID sempat mengunggah tulisan terkait Covid-19.
Adapun unggahannya yang diduga mencemarkan nama baik yakni, "Gara-gara bangga jadi kacung WHO, IDI dan Rumah Sakit dengan seenaknya mewajibkan semua orang yang akan melahirkan tes Covid-19".
Atas unggahannya itu, Jerinx diduga melanggar Pasal 28 Ayat (2) Jo Pasal 45A Ayat (2) dan/atau Pasal 27 Ayat (3) Jo Pasal 45 Ayat (3) UU Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.
Minta Maaf
Rupanya Jerinx SID mengakui telah meminta maaf kepada IDI.
Namun minta maaf-nya tersebut tak dilakukan secara langsung.
"Di kesempatan ini kepada kawan-kawan saya ingin mengklarifikasi, kemarin muncul berita bahwa saya sudah minta maaf kepada IDI," katanya dari tayangan YouTube TV One, Kamis (6/8/2020).
"Saya klarifikasi jadi itu percakapan saya dengan wartawan, itu saya pikir off the record, dan itu akan disampaikan secara personal kepada IDI."
• Simpati Ledakan Beirut, Amerika Serikat Gelontorkan 17 Juta Dolar AS Bantu Lebanon
"Tapi saya memang benar minta maaf kepada IDI, sebagai bentuk empati saya kepada kawan-kawan IDI, tolong jangan ditanggapi dengan perasaan," ucapnya.
Pihaknya menegaskan tidak memiliki kebencian dan niat untuk menghancurkan atau menyakiti hati anggota IDI.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/jerinx-dan-istrinya-nora-alexandra.jpg)