Kebakaran Lahan di Tanjabbar
Polres Muarojambi Kerahkan Semua Personelnya untuk Hadapi Karhutla
Ia juga mengingatkan semua pihak terutama jajarannya melakukan langkah antisipasi karhutla di wilayah Kabupaten Muarojambi yang terjadi hampir setiap
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Dalam menghadapi bencana karhutla di Muarojambi, Polres Muarojambi kerahkan semua personelnya.
Kapolres Muarojambi AKBP Ardiyanto berharap dapat meminimalisir dampak yang bisa ditimbulkan dari bahaya karhutla di Muarojambi.
Selain menyiapkan sarana penunjang guna mendukung penanggulangan bencana karhutla Polres Muarojambi juga menyiagakan personelnya untuk melakukan pemadaman jika terjadi karhutla.
• Buruan Cek 11 Promo Alfamart Hari Ini 3 Agustus 2020, Mulai dari Super Monday hingga Hajatan Gopay
• 12 Tahun Jadi TNI Gadungan, Terbongkar Saat Ketemu Tentara & Kagok saat Ditanya KTA dan NRP
• BMKG Jambi Prediksi Bakal Terjadi Hujan Ringan Hari Ini dan Besok
Ia juga mengatakan berkaca pada kejadian karhutla tahun lalu pihaknya telah melakukan penguatan personel dan terus berkoordinasi dengan pemerintah Kabupaten Muarojambi akan ambil sebagai upaya membentuk ketangguhan personelnya dan personel lainnya dalam menghadapi bencana karhutla tahun ini.
"Saya berharap dengan kekuatan yang dimiliki Polres Muarojambi pihaknya dapat meminimalisir dampak yang bisa ditimbulkan dari bahaya karhutla di Muarojambi," jelasnya (3/8/2020).
Ia juga mengingatkan semua pihak terutama jajarannya melakukan langkah antisipasi karhutla di wilayah Kabupaten Muarojambi yang terjadi hampir setiap musim kemarau pihaknya bersama TNI, BPBD.
"Instansi lain serta relawan tidak boleh kecolongan bencana kebakaran sehingga mempersulit upaya pemadaman," tuturnya.