Berita Sungai Penuh
Anggi Teriak Minta Tolong, Rumah Warga di Belakang SMPN 2 Sungai Penuh Terbakar
Kapolsek Kota Sungai Penuh, Iptu Yudistira juga membenarkan hal itu. Ia mengatakan, kebakaran terjadi pukul 10.00 WIB, saat cuaca lagi panas.
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH - Peristiwa kebakaran di Sungai Penuh kembali terjadi, Rabu (29/7/2020).
Kali ini menimpa satu rumah warga yang berada di belakang SMPN 2 Sungai Penuh.
Informasi yang berhasil dihimpun, kejadian kebakaran tersebut terjadi sekira lebih kurang pukul 10.00 WIB.
• Warga Sungai Bahar Sempat Lempar Barang Elektronik yang Rusak ke Depan Kantor PLN
• Cegah Karhutla Terulang, Pemkab Muarojambi Gelar Apel Siaga Karhutla
• Daftar Paket Internet Murah Telkomsel, XL, Indosat Ooredo, 3
Warga yang melihat kobaran api sudah membesar, dengan cepat warga melaporkan ke Damkar Kota Sungai Penuh.
"Api dengan cepat sekali membesar," ujar warga sekitar.
Untungnya sambung warga, beberapa unit mobil Damkar Kota Sungai Penuh dengan sigap datang ke lokasi kebakaran. Sehingga, api tidak merembet ke rumah tetangga.
"Hanya 1 rumah yang habis, rumah sebelahnya hanya terkena sedikit," bebernya.
Kadis Damkar Kota Sungai Penuh, Astria Asnawi dikonfirmasi membenarkan kejadian kebakaran.
"Benar, Lokasi kejadian di Rt.01 Kelurahan Pasar Sungai Penuh, sekira jam 10.00 WIByang menghabiskan 1 unit rumah," ungkapnya.
Diakuinya bahwa, dugaan sementara penyebab kebakaran disebabkan oleh puntung rokok. Untungnya 5 unit mobil Damkar Kota Sungai Penuh dengan 30 anggota dengan sigap datang ke lokasi kebakaran. Sehingga, api tidak merembet ke rumah tetangga.
"Hanya 1 rumah yang habis, rumah sebelahnya hanya terkena dikit," bebernya.
Heboh Soal Pengisian Solar Pakai Jerigen, Ini Penjelasan dari SPBU Pelayang Raya |
![]() |
---|
Cegah Penyebaran Covid-19, Vaksinasi Dosis ke 2 di Sungai Penuh Terus Berlanjut |
![]() |
---|
Mahkamah Konstitusi Tolak Permohonan Sengketa Pilwako Sungai Penuh Fikar-Yos |
![]() |
---|
Satgas Mencatat 375 Warga Sungai Penuh Sudah Terpapar Covid-19 |
![]() |
---|
Sebanyak 42 Nakes di Kota Sungai Penuh Terpapar Covid-19 Selama Pandemi |
![]() |
---|