MotoGP 2020
Sempat Mengikuti Kualifikasi, Marc Marquez Batal Ikut MotoGP Andalusia 2020: Tak Mau Ambil Resiko
Marc Marquez menghebohkan dunia balap motor kelas dunia dengan kembali mengaspal di MotoGP Andalusia 2020. Keputusan itu terbilang nekat karena Marc
TRIBUNJAMBI.COM - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengatakan ada satu masalah yang menyebabkan dia batal race di MotoGP Andalusia 2020.
Marc Marquez menghebohkan dunia balap motor kelas dunia dengan kembali mengaspal di MotoGP Andalusia 2020.
Keputusan itu terbilang nekat karena Marc Marquez baru saja menjalani operasi cidera patah tulang lengan kanan pada Selasa (21/7/2020).

Belum ada seminggu pasca-operasi, Marc Marquez mencoba kembali tampil pada hari kedua seri MotoGP Andalusi 2020 pada Sabtu (25/7/2020).
Pada hari kedua rangkaian MotoGP Andalusia 2020 itu, Marc Marquez sempat mengikuti free practice (FP) atau latihan bebas tiga dan empat.
Pembalap berjuluk The Baby Alien itu berhasil menyelesaikan 20 lap pada FP3 dan 10 putaran saat FP4.
• Klasemen Liga Inggris Terbaru, 4 Tim Rebutan Tiket Liga Champions, Liga Europa dan Degradasi
• Banyaknya Diskon Indomaret Sambut Semarak Hari Raya Idul Adha 24 Juli-2 Agustus, Cek Produk Apa Saja
Marc Marquez kemudian mengikuti sesi Kualifikasi 1 untuk menentukan posisi start pada balapan MotoGP Andalusia 2020.
Namun, perjuangan Marc Marquez untuk dapat kembali mengaspal harus terhenti di sesi kualifikasi.
Pembalap asal Spanyol itu tidak mampu menyelesaikan satu lap dan tidak keluar dari garasi tim Repsol Honda hingga sesi kualifikasi 1 berakhir.
Terkait hal itu, tim Repsol Honda telah mengonfirmasi bahwa Marc Marquez tidak akan turun pada balapan MotoGP Andalusia 2020.
Alberto Puig selaku Manajer Tim Repsol Honda mengatakan, pihaknya tidak ingin mengambil risiko apabila Marc Marquez tetap membalap.
"Kami tidak akan mengambil risiko lebih jauh. Marc tidak akan membalap besok (hari ini)," kata Alberto Puig.

Di sisi lain, Marc Marquez menilai undur dari seri kedua MotoGP 2020 adalah keputusan terbaik yang bisa dia ambil saat ini.
Peraih delapan gelar juara dunia itu berharap kondisinya cepat pulih agar bisa tampil pada seri ketiga balapan musim ini, yakni MotoGP Ceko 2020, pada 9 Agustus 2020.
Dia kemudian menjelaskan alasannya mundur dari balapan MotoGP Andalusia 2020.