Pilkada Tanjab Barat
PBB Lebih Condong ke Pasangan Mulyani dan Amin, Rekomendasi Diperkirakan Keluar Agustus
Sudah 75 persen arah dukungan Partai Bulan Bintang (PBB) mengarah pada pasangan Mulyani- Amin
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rahimin
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Samsul Bahri
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Sudah 75 persen arah dukungan Partai Bulan Bintang (PBB) mengarah pada pasangan Mulyani- Amin untuk maju dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat dalam Pilkada Serentak 2020 pada 9 Desember mendatang.
Hal ini disampaikan oleh Ketua PBB Tanjab Barat, H Udin saat di konfirmasi via telepon, Jumat (24/7).
H Udin menyebutkan, pihaknya secara umum berkomunikasi dengan beberapa pasangan lainnya seperti halnya Cici Halimah, Mukhli dan Mulyani. Namun berbagai pertimbangan, arah dukungan lebih mengarah pada Mulyani- Amin.
• Download Lagu MP3 Sholawat Nissa Sabyan Full Album, Ada Video Religi Terbaru Sambut Idul Adha 2020
• Mitsubishi Pajero Sport Rockford Fosgate Black Edition Berbanderol Rp 572 Juta, Update Harga Pajero
• Mantan Suami Nafa Urbach Berpose dengan Model Seksi, Zack Lee Bikin Salfok Netizen: Kok Ada Kasur?
"Kalo komunikasi kita semuanya komunikasi dengan baik, dengan ibu Cici, Pak Muklis. Tapi kesini-sini, dukungan kita sepertinya mengarah pada pak Mulyani, karena ada beberapa pertimbangan juga," ungkapnya.
Diungkapkan H Udin, ada eberapa pertimbangan yang dimaksud adalah mengingat Amin Abdullah merupakan anak dari KH. Abdullah Wahab yang dmerupakan Ketua PBB pertama di Kabupaten Tanjabbar. Sehingga, pertimbangan tersebutlah yang mencondongkan arah dukungan PPB ke Mulyani-Amin.

"Kemudian ada komitmen dari pak Amin untuk memajukan Partai PBB. Ini menjadi pertimbangan kita," katanya.
Disisi lain, kata H Udin, saat ini tinggal satu langkah lagu untuk memantapkan dukungan PBB kepada Mulyani- Amin. Pihaknya akan melakukan rapat bersama DPC untuk mendengarkan pendapat dari anggota lainnya.
• Suami Nunggu di Ruang Tamu, Istri Diperkosa Tukang Pijit Keliling di Kamar
• Kematian Jurnalis Metro TV Benarkah karena Asmara Orang Ketiga? Suci Fitri Buka-bukaan
• Jurnalis Metro TV Bertemu Wanita Orang Ketiga di Kafe, lalu Yodi Prabowo Tewas Penuh Luka di Tubuh
• Waskita Karya Rugikan Negara Rp 202 Miliar, Proyek Fiktif Sejak 2009 Modus Pekerjaan Subkontraktor
"Setelah rapat tinggal kita sampaikan ke DPP, tinggal tunggu rekomendasi lagi dari DPP. Kalau rekomendasi insha allah di Agustus sudah keluar," pungkasnya.
Perwakilan UAS-Hairan Tetap Awasi Pleno Penghitungan Suara Pilkada Tanjab Barat |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Tanjab Barat 2020 Suara Masuk 100% di pilkada2020.kpu.go.id, Sebaran Daerah Kemenangan |
![]() |
---|
Aparat Keamanan Mulai Disiagakan, Jaga Pleno Hasil Pilkada Tanjab Barat dan Pilgub Jambi |
![]() |
---|
Pleno Rekapitulasi Hasil Pilkada Tanjab Barat dan Pilgub Jambi Siang Ini di Ruang Pola Kantor Bupati |
![]() |
---|
UAS Unggul Hasil Hitung Cepat, Ucapkan Terima Kasih dan Minta Maaf Kepada Pasangan Nomor 1 dan 3 |
![]() |
---|