Protokol Kesehatan Sekolah di Jambi
Hari Pertama Sekolah di Masa Pandemi, Begini Penampakan Siwa TK Al Azhar Jambi
Wali murid TK Al-Azhar Sungai Kambang, Kota Jambi terlihat ramai mengantar anak-anak ke sekolah, mereka mengenakan masker dan membawa hand sanitizer.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Wali murid TK Al Azhar Sungai Kambang, Kota Jambi terlihat ramai mengantar anak-anak ke sekolah, mereka mengenakan masker dan membawa hand sanitizer, Senin (13/7/20).
Para orang tua mengantar anak-anaknya ke sekolah, hari pertama pada tahun ajaran baru, setelah libur panjang.
Banyak anak-anak TK Al Azhar yang datang menggunakan peralatan protokol Covid-19 seperti mengenakan masker dan alat pelindung.
"Mau ngecek kondisi seperti apa di sekolah, baru pindah juga ke TK besar dari TK kecil, jadi ikut lihat kelas juga," jelas Fitri salah satu wali murid yang ditemui tribunjambi.com.
• Meski Sudah Zona Hijau, Siswa SMPN 1 Muara Bungo Masih Belajar Lewat Online, Ini Alasannya
• Kepsek SMP 2 Kuala Tungkal Klarifikasi Soal Penerapan Protokol Kesehatan yang Tak Maksimal
Sekolah TK Al-Azhar juga memasang protokol Covid-19 seperti mencuci tangan sebelum masuk, mengatur jarak satu dan yang lain dan juga memberi pembatas pada meja murid.
Wali murid anak-anak TK Al-Azhar juga dimasukkan ke dalam grup WhatsApp wali kelas, untuk memberitahu pengumuman-pengumuman maupun pemberitahuan terbaru mengenai sekolah.
"Wali murid ada grup WhatsApp sama wali kelas, pengumuman-pengumuman ataupun pemberitahuan untuk sekolah di rumah atau harus kesekolah, semua disampaikan melalui grub WhatsApp tersebut, karenakan rata-rata orang tua sibuk jadi agak sulit pergi ke sekolah," tutupnya.