Berita Muarojambi
Antisipasi Data Ganda Penerimaan Bansos, Dinas Sosial Muarojambi Koordinasi Pemblokiran Data
Plt Kadinsos Kabupaten Muarojambi, Rossa Chandra Budi menyampaikan, sebelum adanya potensi data ganda mereka lebih awal lakukan koordinasi ke pemerint
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Untuk mengantisipasi potensi data ganda terhadap penerimaan bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat yang terkena dampak Covid-19, dinas sosial lebih awal melakukan verifikasi data pada pemerintahan desa se-Kabupaten Muarojambi.
Plt Kadinsos Kabupaten Muarojambi, Rossa Chandra Budi menyampaikan, sebelum adanya potensi data ganda penerima Bansos mereka lebih awal lakukan koordinasi ke pemerintah desa.
"Jika ada temuan data ganda maka kita perintahkan pihak desa memblokir data tersebut, supaya masyarakat tidak ada yang mendapatkan bansos berlapis atau lebih dari satu," katanya Selasa (16/6/2020).
• Bentuk Tubuh Nella Kharisma, Via Vallen dan Soimah Saat SMA Jadi Sorotan, Kini Wajahnya Berbeda Jauh
• Sinopsis Film Terminator 2: Judgment Day, Menceritakan Satu Sekade Setelah Film Pertama
• BERITA POPULER Janda Cantik di Jambi Open BO di Kamar Kos, Digerebek Polsek Kota Baru
Ia juga menyampaikan bagi masyarakat yang belum sempat ambil bansos di kantor pos, bisa diambil pada bulan berikutnya degan membawa kartu wesel dari kantor pos.
Jika masyarakat yang belum lakukan pengambilan bisa saja diambil pada tahap berikutnya atau sesempatnya masyarakat mau pengambilan asal tidak lewat batas tiga bulan, wesel pos berlaku cuma tiga bulan," terangnya.
Ia berharap pada masyarakat ambillah bansos secara tepat waktu,supaya serapan dan persentase penyaluran bansos untuk masyarakat Kabupaten Muarojambi lebih pesat.