Daftar Nama Pemain yang Direkrut Klub Besar Tapi Tak Pernah Tampil Saat Tanding, Siapa Saja Mereka?
Kasus ini kerap terjadi ketika sebuah klub akan melakukan transfer pemain, mereka akan menggunakan pesona sang pelatih untuk menarik minat pemain
TRIBUNJAMBI.COM - Terdapat beberapa pesepak bola di Liga inggris yang tidak pernah bermain di bawah arahan pelatih yang merekerutnya. Berikut ini adalah daftarnya.
Salah satu faktor yang mendorong pemain untuk bergabung ke sebuah adalah si pelatih.
Kasus ini kerap terjadi ketika sebuah klub akan melakukan transfer pemain, mereka akan menggunakan pesona sang pelatih untuk menarik minat pemain incarannya.
Salah satu contohnya adalah transfer Wilfried Zaha, dari Crystal Palace ke Manchester United yang terjadi pada 2013.
• Lagi, Seorang Dokter Meninggal Dunia karena Terpapar Virus Corona Covid-19, Ketiga di Surabaya
• Tips Menjaga Kesehatan Jantung, Ternyata Melakukan Cara Tak Terduga Ini Bisa Berhubungan
Zaha yakin untuk bergabung dengan Seten Merah karena ingin dilatih oleh Sir Alex Ferguson.
Namun, keinginan Zaha itu tidak pernah terwujud karena Sir Alex sudah memutuskan pensiun ketika ia pindah ke Old Trafford.
Nasib yang bisa dibilang kurang beruntung itu ternyata tidak terjadi pada Zaha saja, terdapat empat pemain lain yang merasakan hal serupa.
Seperti dikutip BolaSport.com dari Football365, berikut lima pemain yang tidak pernah merasakan dilatih oleh orang yang merekrutnya.
Wilfried Zaha dan Sir Alex Ferguson
Pada 25 Januari 2013, Manchester United mengumumkan kedatangan Zaha dalam kesepakatan yang memungkinkan dia untuk kembali ke Crystal Palace dengan status pinjaman sampai akhir musim 2012-2013.
Namun, seperti yang sudah disebutkan di atas, Zaha tidak sempat merasakan diasuh oleh Ferguson.
Sir Alex memutuskan untuk pensiun begitu musim 2012-2013 selesai atau tepatnya pada 8 Mei 2013.
Adapun Zaha baru benar-benar menjadi pemain Manchester United pada musim panas 2013.
John Stones dan David Moyes
Saat masih menukangi Everton, David Moyes mendatangkan salah satu bek dengan potensi besar, John Stones, dari Barnsley pada musim dingin 2013.