Luncurkan Produk Asuransi dan Investasi MiFA, Kolaborasi Bank DBS dan Manulife Indonesia

Bank DBS Indonesia dan Manulife Indonesia meluncurkan MiTreasure Flexi Assurance (MiFA). Melalui produk ini,

Penulis: Fitri Amalia | Editor: Fifi Suryani
ist
Kerjasama Bank DBS Indonesia dan Manulife luncurkan MiFA 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Bank DBS Indonesia dan Manulife Indonesia meluncurkan MiTreasure Flexi Assurance (MiFA). Melalui produk ini, Manulife dan Bank DBS Indonesia menawarkan kebutuhan nasabah akan investasi maupun proteksi dalam jangka panjang.

“Peluncuran produk MiFA ini merupakan bukti dari komitmen Bank DBS Indonesia untuk senantiasa memberikan layanan dan kebutuhan nasabah, terutama bagi nasabah prioritas yang telah memercayakan kami untuk mengelola aset keuangannya. Kami optimis melalui kerjasama dengan Manulife akan memberikan kenyamanan dan ketenangan bagi nasabah untuk mencapai tujuan finansial mereka,” ujar Presiden Direktur PT Bank DBS Indonesia, Paulus Sutisna, Kamis (28/5).

Presiden Direktur dan CEO Manulife Indonesia, Ryan Charland, menambahkan, pihaknya memahami kebutuhan akan solusi perlindungan yang semakin beragam.

MiFA merupakan solusi keuangan yang komprehensif, dapat mengoptimalkan pertumbuhan dana melalui investasi, memenuhi kebutuhan jangka panjang, serta memberikan perlindungan bagi keluarga Indonesia.

"Solusi keuangan ini menjadi pilihan bagi mereka yang menyadari pentingnya melakukan perencanaan keuangan, mengantisipasi fluktuasi pasar dan melindungi diri maupun keluarga dari berbagai risiko di masa depan," ucapnya.

Seiring dengan kebutuhan nasabah untuk tetap dapat mempertahankan gaya hidup di masa depan maupun saat memasuki usia non-produktif, mereka akan menemukan tantangan yang dapat menyebabkan nilai aset keuangan berubah atau bahkan menurun.

Tantangan ini bisa saja terjadi karena fluktuasi pasar maupun dinamika keuangan secara global yang memungkinkan nasabah untuk menurunkan gaya hidupnya agar kebutuhan hidup tetap dapat terpenuhi.

Namun sayangnya, tantangan tersebut tidak disikapi dengan tindakan rencana finansial yang mumpuni.

Berdasarkan Manulife Investment Sentiment Index (MISI) XI, investor hanya mengalokasikan kurang dari 20 persen dana tabungan untuk hari tua. Sementara hanya 10 persen investor yang mengandalkan dana asuransi untuk persiapan saat tidak bekerja atau di hari tua.

Padahal, asuransi dapat digunakan untuk membantu mereka secara finansial di saat masa non-produktif namun tidak banyak yang menjadikannya pilihan di masa depan.

Melihat angka kebutuhan asuransi untuk persiapan di saat non-produktif yang masih rendah, MiFA hadir untuk menjadi solusi atas kebutuhan nasabah tersebut. Produk tersebut akan melindungi aset keuangan dan dilanjutkan bagi generasi penerusnya di masa depan.

Loyalty Benefit Hingga 200%

MITREASURE Flexi Assurance adalah produk asuransi jiwa yang memberikan manfaat lebih luas dengan perlindungan seumur hidup hingga 110 tahun serta dilengkapi dengan investasi dan berbagai pilihan riders (asuransi tambahan) untuk melengkapi kebutuhan nasabah.

Dengan jangka waktu perlindungan yang panjang, nasabah dapat mempersiapkan masa depan dengan matang maupun kesempatan untuk mempersiapkan finansial bagi generasi selanjutnya dengan gaya hidup yang sama saat masa produktif.

Presiden Direktur dan CEO Manulife Indonesia Ryan Charland mengatakan, produk ini juga memberikan alokasi investasi sebesar 50 persen di tahun pertama, 100 persen alokasi investasi mulai tahun kedua hingga tahun kesepuluh, dan 102 persen alokasi investasi mulai tahun ke 11.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved