unik
Corona Bikin Kamu Nggak Boleh Teriak Saat di Roller Coaster dan Rumah Hantu di Tokyo Disneyland
Berkurangnya jumlah infeksi membuat taman hiburan menanti tindakan pencegahan seperti apa yang perlu mereka lakukan untuk buka kembali.
TRIBUNJAMBI.COM - Taman hiburan identik dengan kesenangandan kesenangan indentik dengan histeria di wahana-wahana yang tersedia. Namun, apa jadinya bila kita mencoba wahana seperti roller coaster atau yang lainnya tapi dilarang berterak.
Negara-negara yang kasus covid-19 udah mulai menurun, mulai membuka tempat-tempat umum.
Salah satunya Tokyo Disneyland dan Disney Sea di Jepang.
Udah tutup sejak akhir Februari, kini dua pusat rekreasi itu bakal dibuka lagi.
Tapi, nggak langsung dibuka kayak sediakala.
Berkurangnya jumlah infeksi membuat taman hiburan menanti tindakan pencegahan seperti apa yang perlu mereka lakukan untuk buka kembali.
Dikutip dari Soranews24, Asosiasi Taman Bertema Jepang Timur dan Jepang Barat telah menyiapkan sebuah dokumen kesepakatan.
• Siap Menyambut Normal yang Baru, Begini Persiapan yang Terjadi di Jerman
• Cuma Habiskan Rp 100 Ribu untuk Hidup Setahun, Hemat Banget, Ternyata Begini Caranya
“Pedoman untuk Mencegah Penyebaran Infeksi Novel Coronavirus,” yang menyatakan memiliki persetujuan antara Oriental Land Japan dan USJ, perusahaan yang mengelola Tokyo Disneyland / Disney Sea dan Universal Studios Jepang, masing-masing.
Dokumen tersebut, yang diposting oleh fasilitas mata air panas Nagashima Resort di Prefektur Mie, memuat sejumlah kebijakan yang disarankan.
Banyak dari mereka sepertinya cukup mudah diimplementasikan, seperti membatasi masuk ke taman dan atraksi individu, atau memeriksa suhu tamu di pintu masuk taman dan menolak masuk ke mereka yang menderita demam, dan juga meminta semua tamu untuk mengenakan topeng saat di dalam taman.
Asosiasi juga meminta fasilitas hiburan untuk mendorong penggunaan sistem pembayaran tanpa uang tunai dan membayar tiket pembelian di muka, untuk mempersingkat waktu yang dihabiskan untuk mengantre dan menangani uang tunai.
Ada sejumlah peraturan yang wajib diikutin pengunjung, karena takutnya malah nambah jumlah pasien covid-19.
Peraturannya dibuat oleh East Japan and West Japan Theme Park Associations.
Beberapa peraturannya udah umum, kayak ngecek suhu tubuh pengunjung dan wajib pake masker.
Baca Juga: Bukan X Æ A-12 Lagi, Elon Musk & Grimes Update Nama Anak, Netizen: Kayak Software Aja
• Via Vallen Mendadak di Medsos Cari Pria Ini, Sebut Belum Menikah dan Mau Bertanggung Jawab
• Hasil Liga Jerman Tadi Malam Bayern Munchen vs Borussia Dortmund di Derbi Der Klassiker
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/tokyo-disneyland.jpg)