Berita Sarolangun
Sungai Batang Asai Meluap Ditambah Intensitas Hujan yang Tinggi, Warga di 2 Desa Ini Terendam Banjir
Banjir kembali terjadi di wilayah Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun, Kamis (14/5/2020) malam.
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Deni Satria Budi
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Banjir kembali terjadi di wilayah Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun, Kamis (14/5/2020) malam.
Banjir yang terjadi di Desa Pulau Pandan dan Desa Muaro Limun, karena meluapnya air Sungai Batang Asai dan Muara Limun.
Selain itu ditambah intensitas hujan yang lebat, air begitu cepat naik secara mendadak ke pemukiman warga.
Air yang begitu cepat menggenangi rumah warga malam itu dengan ketinggian bervariasi, mulai dari setengah meter hingga satu meter.

Akibatnya, kurang lebih 86 KK wilayah itu terdampak banjir.
Camat Limun, Sibawaihi mengatakan, air sungai yang mulai meluap dan menggenangi rumah warga itu terjadi sekira pukul 19.00 WIB dan bertahan hingga tengah malam.
"Hingga tengah malam air sempat bertahan dan warga waspada antisipasi hal yang tidak diinginkan," jelas Camat, Jumat (15/5/2020).
Puluhan KK terdampak banjir tersebut kata Sibawaihi, masih bertahan di rumahnya masing-masing sembari menyelamatkan barang berharganya.
Hingga saat ini, pihaknya masih mendata secara menyeluruh terkait kerugian yang dialami warga. (Tribunjambi.com/Wahyu Herliyanto)