Curhatan Karyawan Gaji Rp 20 Juta Perbulan Mengeluh, Minta Bansos, Penghasilan Dipotong 50 Persen

Sebuah curhatan pengguna dunia maya soal gajinya sebesar Rp20 juta perbulan, dipotong setengahnya menjadi viral di media sosial.

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
Freepik
Ilustrasi Covid-19 atau virus corona 

TRIBUNJAMBI.COM - Sebuah curhatan pengguna dunia maya soal gajinya sebesar Rp20 juta perbulan, dipotong setengahnya menjadi viral di media sosial.

Sebelumnya pernah viral gaji Rp 80 Juta, kini yang jadi trending adalah gaji Rp 20 juta.

Begini lengkapnya keluhan netizen pemilik bernama Ayat Dhoif tersebut.

"Sediikit curhat, saya seorang karyawan swasta dijakarta, gaji saya 20 juta/bulan, tapi setelah covid 19 ini saya hanya digaji separo hanya sekitar 10 juta/bulan, saya mohon bantuan dari pemerintah untuk makan anak istri karena sisa gaji segitu tidak cukup, karena saya ada cicilan mobil 4,5 juta/bulan ditambah saya ada KPR sekitar 5 juta/bulan, jadi sebulan saya hanya sisa 500 ribu, kalo cicilan saya tidak saya bayarkan bisa-bisa rumah dan mobil disita, itu gak cukup untuk susu anak saya, mohon pemerintah perhatikan kami Rakyat Kecil yang sampai saat ini belum dapat bantuan sosial (Bansos), terima kasih," tulis Ayat Dhoif melalui akun Facebooknya.

Keluhan tersebut langsung dicapture di twitter dan memperoleh tanggapan sinis.

Cara Memainkan Games TNI AU Penjaga Langit, Berhadiah 10 Juta Rupiah, Dimainkan Bisa Mulai Hari Ini

Semakin Memanas, Merasa Tak Tahan Aibnya Dibongkar, Ini Rencana Syahrini untuk Papa Angkatnya

Keluhan Gaji Rp 20 juta yang kena potong jadi Rp 10 juta karena pandemi corona, terus jadi miskin.
Keluhan Gaji Rp 20 juta yang kena potong jadi Rp 10 juta karena pandemi corona, terus jadi miskin. ((twitter))

Berikut tanggapan netizen terhadap gaji Rp 20 juta tapi mengaku miskin.

@SaptoPurnomo12: Eh, 20 jt/bulan masih menganggap bahwa dia rakyat kecil. Bngst emang orang² yg hanya memikirkan diri sendiri tanpa ada rasa belas kasih terhadap sesama.
Gaji 20jt dan tidak ada tabungan serta cicilan yang besar, itu sih salah sendiri. Terlalu mementingkan ego dan gengsi Punggung tangan dengan jari tengah teracung

@muramdurja2: Yaa kalau gaji 20jt mungkin budhe ga gini. Resiko rakyat halus gini amat.

@aMrazing: Lebih simple pake metode 40,30,20,10. Sisihkan 40% dr gaji kamu untuk kebutuhan hidup, 30% untuk cicilan & tagihan, 20% untuk tabungan & simpanan dana darurat, 10% untuk kebaikan (sedekah, amal, dsb). Misal gaji 20jt: kebutuhan hidup 8jt, cicilan 6jt, tabungan 4jt, kebaikan 2jt

@lelelelcw: gaji 20jt diblang rakyat kcil,,, trs yg gaji 500rb apa? rakyat mikro? atau rakyat atom?

@dwikialjawi: Rizki bukan soal gaji, kadang yang dapet Gaji 20jt perbulan rizki ya lebih kecil ketimbang yang gajinya 500 rb. Karena bisa jadi yang gajinya 20jt habis untuk biaya pengobatan dan cicilan sana sini sedang yang gaji cuman 500 rb bisa makan apa saja hidup sehat sentosa

@feluvexo: Gaji 20jt = rakyat Kecil. Tak berpenghasilan = Rakyat tak kasat mata

@enthusiasticWH: Sebel banget sih abis baca beginian gaji
20jt dibilang rakyat kecil
Trs yg punya gaji umr tuh apaan ? Rakyat mungil ?

@d87jkt: Aku ga punya Gaji 20jt apalagi mobil Ferrari aku cuma punya perasaan meskipun perasaanku terabaikan

@NOTASLIMBOY: Sementara yg gaji 20jt kena potong 50%, ngarepin bansos... Memang hidup pakai kredit konsumtif itu mengerikan kalau pas lagi kayak gini.

Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved