Virus Corona
Bayi Tiga Tahun Positif Terpapar Virus Corona , Diduga Terpapar Saat Berobat Ke Rumah Sakit
Seorang balita di Langkat dinyatakan positif Covid-19. Pasien positif Covid-19 diketahui seorang balita laki-laki inisial SS (3) warga Pangkalan Susu.
TRIBUNJAMBI.COM, STABAT - Seorang balita di Langkat dinyatakan positif Covid-19. Hal ini disampaikan Juru Bicara Satgas Covid 19 Langkat, dr Arifin Sinaga.
Selain itu, ada satu orang dalam Pemantauan (ODP) dan 4 Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
Pasien positif Covid-19 diketahui seorang balita laki-laki inisial SS (3) warga Pangkalan Susu.
"Ada satu balita positif Covid-19. Saat ini sudah diisolasi di Rumah Sakit Adam Malik Medan. Hari ini SS dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani pemeriksaan PCR (Polymerase Chain Reaction) dan rapid test," kata dr Arifin Sinaga, di Stabat, Senin (11/5/2020).
• Maudy Ayunda Jomblo Setelah Putus dari Arsyah Rasyid, Meski Cantik Tapi Tak Punya Pacar saat SMA
• Pastikan Manajemen Tanggap Bencana Berjalan Baik, Fasha Tinjau Lokasi Terdampak Banjir
• VIRAL Foto Sepatu dan Tas di Mall Sampai Berjamur karena Pengunjung Sepi dan Tak Pernah Disentuh
Dijelaskan, bahwa balita ini menjadi pasien Covid-19 berstatus PDP sejak 29 April 2020.
Pasien juga mengidap riwayat penyakit leukemia yang sejak November 2019 rutin berobat di RSUP Adam Malik.
Diduga SS terinfeksi virus corona saat beribat di RSUP Adam Malik. Pasalnya, orangtua dan keluarga SS sudah dilakukan rapid test dan hasilnya negatif.
"Saat ini tempat tinggal SS sudah disemprot disinfektan dan orangtua serta keluarga SS juga telah dilakuan rapid test hasilnya negatif, sekarang sedang menjalani karantina mandiri," ungkapnya.
• Promo Indomaret Harga Heboh Kembali Berlaku untuk 11-14 Mei 2020, Cek Daftar Barang Ini
• Apa Beda THR dan Gaji ke-13? THR Lebaran Cair Pekan Ini, Berapa Besarannya?
Bupati Langkat Terbit Rencana PA dan Wakil Bupati Langkat Syah Afandin secara terpisah terus melakukan penyaluran sembako ke warga terdampak Covid-19 di Kecamatan Stabat dan Kecamatan Binjai.
Lalu di Kecamatan Hinai, Kecamatan Wampu dan Kecamatan Secanggang, Kecamatan Selesai, Kecamatan Sei Bingai dan Kecamatan Sirapit.
Bantuan di masa sulit terus berkala disalurkan juga ke Kecamatan Babalan, Kecamatan Brandan Barat, Kecamatan Pangkalan Susu.
"Nantinya akan ada bansos susulan, baik dari Pemprov Sumut dan pemerintah pusat.
Saya mohon dan meminta masyarakat Langkat membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus, dengan tetap mengurangi aktivitas di luar rumah, selalu menjaga kebersihan diri, tidak berjabat tangan, hindari kerumunan dan gunakan masker bila bepergian," ujarnya.
• Pilot Sempat Teriakkan Mayday, Pesawat Kargo Milik MAF Jatuh di Danau Sentani, Jayapura,
Data Covid-19 di Sumut
Sementara itu, angka positif Covid-19 di Sumut melonjak 17 kasus baru dengan total 196 pasien hingga Senin (11/5/2020).