Inspirasi

Lewati Sungai, Mendaki, Jalan Sempit dan Curam Ditempuh Dokter Ini Demi Obati Warga Desa

Kebaikan ada di mana pun sepanjang pandemi covid-19 atau virus corona ini. Dari dataran sampai pegunungan.

Editor: rida
Grid.ID
Dokter Soi 

 TRIBUNJAMBI.COM - Kebaikan ada di mana pun sepanjang pandemi covid-19 atau virus corona ini. Dari dataran sampai pegunungan.

 Sebuah kisah yang menunjukkan dedikasi seorang dokter di tengah pandemi Covid-19 datang dari Thailand.

Seorang dokter baik rela menempuh medan yang terbilang sulit untuk sampai ke tempat pasiennya berada.

Lebih sulit lagi, ia menuju ke lokasi lengkap mengenakan Alat Pelindung Diri (APD).

Pasien yang terinfeksi virus corona (Covid-19) harus segera mendapatkan pengobatan medis.

Selain untuk mencegah komplikasi, pengobatan juga menjadi langkah awal untuk mencegah peyebaran virus corona semakin meluas.

Sebab diketahui menurut Center for Disease Control and Prevention (CDC) virus corona sangat mudah dan cepat sekali penularannya dari orang yang terinfeksi.

Kondisi ini jugalah yang nampaknya dipertimbangkan seorang dokter asal Thailand yang rela mendaki bukit dan melewati sungai untuk mengobati seorang pasien yang sedang dikarantina karena sakit demam.

Bahkan ia harus mengenakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap saat pergi ke lokasi tempat tinggal pasien.

Melansir World of Buzz, dokter tersebut diketahui bernama Dokter Soi yang bekerja di sebuah klinik kesehatan pedesaan di provinsi Nan.

Baca Juga:

Login Gramedia.com Diskon Besar-besaran Ramadhan Sampai 31 Mei 2020, Alquran hingga Buku Masak

Aksinya itu menjadi viral setelah akun Facebok Provinsi Nan memposting kisah Soi.

Dalam narasinya, disebutkan bahwa Soi awalnya menerima laporan seorang anak mengalami demam saat di karantina bersama keluarga mereka di daerah pedesaan.

Tanpa berpikir panjang, dengan mengenakan APD Lengkap, Soi pun berniat mengunjungi anak tersebut untuk memastikan keadaannya.

Tak lupa ia juga mengenakan sepatu bot karena tahu akan menyeberangi sungai sambil memasukkan beberapa peralatann medis dan obat-obatan ke dalam tasnya.

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved