Status Terakhir Siswa SMK di Muarojambi yang Tak Pulang karena Tak Lulus 'Takut Mengecewakan Ayah'

Sejak diumumkan hasil kelulusan melalui grup WhatsApp SMKN 1 Muarojambi pada Sabtu (2/5/2020) malam, seorang siswa tidak kunjung pulang ke rumah.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Duanto AS
TRIBUNJAMBI/DEDI NURDIN
Ilustrasi: Siswa konvoi di beberapa ruas jalan di Kota Jambi setelah pengunguman kelulusan pada 2019 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Kisah ironis ini terjadi pada seorang siswa SMK di Kabupaten Muarojambi.

Lantaran mengetahui tidak lulus sekolah, siswa SMK itu tidak pulang ke rumah. 

Sejak diumumkan hasil kelulusan melalui grup WhatsApp SMKN 1 Muarojambi pada Sabtu (2/5/2020) malam, seorang siswa tidak kunjung pulang ke rumah.

Itu terjadi setelah sang siswa mengetahui dirinya tidak lulus.

Promo KFC Bulan Ramadhan - Crazy Deal 9 Pcs Chicken, Mocha Donut, Bukber Komplit, Winger Party

Game Baru Adventures of Tintin, Cerita Komik Legendaris Herge yang Penuh Misteri Petualangan

Anaknya Dapat Hadiah Dolar dari Sahabatnya, Diambil Nikita Mirzani Tapi Dilarang Fitri Salhuteru

Orang tua siswa tersebut, Indra Yana, mengatakan hingga Minggu (3/5/2020) anaknya tidak kunjung pulang ke rumah.

Indra mengungkapkan rasa kekecewaan karena pihak sekolah sampai hati tidak meluluskan anaknya.

"Ke manalah anak sayo, sampe kini dak balik-balik. Saya sangat mengkhawatirkan keadaan anak saya sampai hati nian pihak sekolah tidak meluluskan anak sayo," katanya.

Berbagai upaya telah mereka lakukan untuk mencari keberadaan anaknya.

Keluarga telah dari menghubungi nomor ponselnya, hingga menghubungi teman-teman dekatnya.

Namun siswa SMK tersebut belum kunjung diketahui keberadaannya.

"Nomornya sudah tidak aktif lagi dari malam tadi, saya tanya kawan-kawannya juga tidak ada yang tahu," katanya.

Ia sangat menyayangkan dengan keputusan pihak SMKN 1 Muarojambi tidak meluluskan anaknya tersebut, hingga berakibat anaknya kabur dari rumah di tengah wabah pandemi corona ini.

"Saya takut terjadi hal yang buruk sama anak saya, lantaran tidak lulus ini membuat dia gelap mata hingga melakukan tindakan yang fatal. Tega sekali, tidak terpikirkah mereka dengan psikologis anak saya," sebutnya.

Indra Yana mengatakan anaknya sempat membuat snapchat di WhatsAap tidak lama setelah kabur dari rumah, dalam snapchat tersebut RD menuliskan

"Takut mengecewakan ayah," tutur Indra.

Sebelum Meninggal, Olga Syahputra Beri Wasiat Ariel NOAH untuk Mencintai Luna Maya Sepenuh Hati

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved