Merasa Dipelototi Setelah Cekcok Dengan Istri, Pria di Lampung Tusuk Tetangga Saat Berbuka Puasa

Seorang pria emosi hingga tikam kakek tetangganya saat buka puasa karena emosi setelah dipelototi korban.

Editor: Heri Prihartono
pixabay.com
Ilustrasi 

TRIBUNJAMBI.COM, TANJUNG KARANG - Seorang pria emosi hingga Tikam kakek tetangganya saat buka puasa karena emosi setelah  dipelototi korban.

Kapolsek Tanjung Karang, Ajun Komisaris David Jeckson Sianipar membenarkan kasus pembunuhan tersebut.

Ia mengatakan, pelaku DM alias Dedi (48) sudah ditangkap tidak lama setelah Tikam korban Poniran (68).

Diketahui, Poniran tewas dengan luka tusuk di dada sebelah kanan oleh Dedi pada Minggu (3/5/2020) sekitar pukul 18.00 WIB.

Poniran tewas di depan rumahnya di Jalan Minak Sangaji, Kelurahan Sumber Rejo, Kecamatan Kemiling. 

Pelaku cekcok dengan istri, lalu emosi

David mengatakan, dari keterangan awal kronologis pembunuhan itu terjadi setelah pelaku cekcok dengan istrinya menjelang waktu berbuka.

Istri pelaku saat itu lari meminta bantuan pertolongan kepada warga di sekitar rumah korban.

"Mungkin karena sedang emosi, pelaku melihat korban seperti sedang memelototinya," kata David.

Pelaku langsung menghampiri korban dan menusuk menggunakan senjata tajam yang dibawanya.

"Kami masih dalami kasus ini untuk mengetahui motif penusukan itu," kata David.

Diberitakan sebelumnya, seorang kakek renta di Kemiling tewas ditusuk tetangganya sendiri saat waktu berbuka puasa.

Pembunuhan itu terjadi di depan rumah korban, Poniran (68) warga Jalan Minak Sangaji, Kelurahan Sumber Rejo, Kecamatan Kemiling, Minggu (3/5/2020) sekitar pukul 18.00 WIB.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Merasa Dipelototi Usai Cekcok dengan Istri, Pria Ini Tusuk Tetangganya"


Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved