Tribun Wiki
Terinspirasi Hoby Traveling, Budi Sulap Lahan Terbengkalai Menjadi Taman nan Eksotis
Saat ini, lebih dari 100 objek wisata ada di Kabupaten Merangin, mulai wisata alam, wisata buatan bahkan wisata minat khusus.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Pemerintah Kabupaten Merangin mempunyai program unggul dibidang pariwisata. Hal itu selaras dengan banyaknya jumlah wisata di Kabupaten Merangin.
Saat ini, lebih dari 100 objek wisata ada di Kabupaten Merangin, mulai wisata alam, wisata buatan bahkan wisata minat khusus.
Program pemerintah ini juga didukung oleh masyarakat. Seperti halnya objek wisata Lubuk Pelayang yang terletak di Desa Salambuku Kecamatan Batang Masumai Kabupaten Merangin.
• VIDEO Sejarah Tugu Keris di Kota Baru yang Jadi Ikon Kota Jambi
Objek wisata ini cukup dekat dari Ibukota Kabupaten Merangin yaitu Kota Bangko. Hanya memakan waktu lebih kurang 10 hingga 15 menit, wisatawan sudah sampai kelokasi.
Objek wisata satu ini milik pribadi yang dikelola oleh Budi Santoso. Dia menggarap lahan ini sekitar tahun 2018 lalu. Pada awalnya, lahan ini merupakan lahan yang terbengkalai yang tidak dimanfaatkan.
Karena potensi wisata di Merangin bak bongkahan emas, ASN yang kesehariannya berdinas di Bappeda Kabupaten Merangin mulai menggarapnya.
• Ini Penjelasan Rumah Sakit Suryah Khaerudin Merlung Bisa Merawat Pasien Positif Covid-19
Memiliki puluhan aneka ragam jenis bunga, wisata satu ini juga memiliki spot-spot foto yang menarik. Ada yang diatas pohon, ada yang dikelilingi bunga bahkan ada yang didalam air.
Menurut Budi, awal berdirinya objek wisata ini dikarenakan dirinya hoby traveling. Dengan hobynya itu, dirinya mencoba untuk mengembangkannya di Kabupaten Merangin.
"Karena hoby wisata, kemudian kenapa tidak kita kembangkan sendiri ditempat kita," kata Budi.
• Kumpulan Surat Pendek Dibaca Saat Salat Tarawih dan Witir Ramadan 2020/1441H
Sejak berdiri, sudah puluhan ribu pengunjung yang datang kesini. Mereka yang datang kesini.
"Yang paling banyak itu ketika lebaran lalu. Ribuan yang datang kesini," ungkapnya.
Sebelum masuk kelokasi objek wisata ini, pengunjung juga disajikan berbagai aneka buah-buahan, satu diantaranya adalah buah naga.
• Daftar Brand & Harga Hijab - Shafira, Ria Miranda, Jenahara, Shasmira
Budi menyebut jika buah naga ini sengaja ditaman dan dikebunkan. Masyarakat boleh membelinya dengan harga layaknya dipasaran.
"Jika ada yang matang, bisa dipetik sendiri," imbuhnya. (Muzakkir)
Tribunjambi.com
wisata di Merangin
Tribun Wiki
Pemerintah Kabupaten Merangin
Kabupaten Merangin
Desa Salambuku
Kecamatan Batang Masumai
Berakit-rakit Susuri Batanghari ke Kota Jambi, Kenang Saat Rakit Jadi Alat Transportasi Bawa Getah |
![]() |
---|
Kue Putu Kuning, Panganan Tradisional Masyarakat Melayu Desa Teluk Majelis Tanjabtim |
![]() |
---|
Terkesan Diabaikan, Makam Sultan Thaha Saifuddin di Kabupaten Tebo Bakal Direnovasi Tahun Ini |
![]() |
---|
Bangunan Makam Pahlawan Sultan Thaha Saifuddin di Tebo Memprihatinkan |
![]() |
---|
Kerajinan Ukir Kayu di Batanghari Sejak 1990, Kini Pengrajin Beralih Buat Tongkat Persneling Mobil |
![]() |
---|