Rapid Test Kontak Cluster Gowa
Begini Kondisi Terkini Pasien Positif 01, 03 dan 08 yang Dirawat di RSUD Raden Mattahar Jambi
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher Jambi hingga kini merawat 3 pasien positif corona.
Penulis: Zulkipli | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher Jambi hingga kini merawat 3 pasien positif corona.
Pesien tersebut antara lain pasien 01 dari Kabupate Tebo, Pasien 03 dari Kabupaten Bungo, dan pasien 08 dari Kota Jambi.
Direktur Utama RSUD Raden Mattaher Jambi dr Fery Kusnadi ketika dihubungi Tribunjambi.com, Sabtu (18/4/2020) mengatakan kondisi ketiga pasien saat ini dalam kondisi stabil.
• Kondisi Pasien Positif Corona di Kota Jambi Stabil, Jumlah PDP Bertambah Dua Orang
• Dampak Pandemi Corona, Stok Darah di PMI Kota Jambi Hanya Bertahan Dua Hari
• Update Penyebaran Virus Corona di Jambi Sabtu 18 April Total Delapan Orang Terinfeksi
Apalagi pasien 01 hasil uji swabnya telah negatif sekali. Dan tinggal menunggu hasil uji swab ke empat, yang diperkirakan hari selasa keluar. "Kalau hasilnya negatif juga maka dinyatakan sembuh dan bisa pulang ke rumah," kata Fery.
Untuk pasien 03, dikatakan Fery saat ini kondisinya stabil, dan akan diambil uji swab ke dua juga. "Jadi sudah dalam pemulihan 03 ini," sebutnya.
Sementara untuk pasien 08, diungkapkan Dirut memang baru 3 hari perawatan di RSUD. Kondisinya sudah lebih baik, sesak napasnya sudah berkurang.
"Awalnya memang demam tinggi dan sesak napas, namun sudah dikasih obat isnjekasi sudah ada perkembangan," sebutnya.
Diungkapkan Fery, saat ini RSUD tengag merawat enam pasien PDP. Lima sudah di RSUD dan satu baru masuk hari ini.
Dari enam orang PDP itu, tiga orang diantaranya merupakan cluster Gowa Sulawesi Selatan.
"Sampel spesimen swab nya kemungkinan akan diambil hari senin," pungkasnya.